Сахарные цветы своими руками

Содержание:

Кулинарная студия Московского Дома Ресторатора (ЮАО)

Учебный центр объединяет в себе несколько направлений:

Кулинарная студия — где проходит обучение кулинарии и кондитерскому искусству для профессионалов и любителей кулинарии.

Школа ресторатора — где готовят специалистов ресторанного дела. Курсы и тренинги для линейного персонала, управляющих и собственников бизнеса.

Консалтинг ресторанных проектов — где команда опытных специалистов оказывает консультационные работы в вопросах управления и открытия ресторанов, кафе и предприятий быстрого питания. В настоящий момент в доверительном управлении МДР находятся несколько ресторанов.

ДЛЯ КОГО:

Мастер-класс рассчитан на новичков, которые хотят овладеть искусством приготовления десертов и кондитерского дела под руководством профессионального шеф-кондитера Александра Кожанова. Этот курс дает старт хорошему началу и является базовой ступенью в постижении кондитерского мастерства.

ПРОГРАММА:

  • Пирожное картошка с джемом
  • Твиль тесто палочки
  • Мадлен ( кекс-ракушка)
  • Тирамису
  • Блинный торт с заварным масляным кремом, печёными яблоками и нутелой
  • Шарлотка

Тортик Аннушка (ЮАО)

Программа обучения Кондитерская школа «Аннушка Скул» находится в Москве. Вы можете посещать разные курсы по приготовлению определённых видов сладостей. На странице есть конкретный перечень мастер-классов для начинающих и профессионалов. Курсы кондитеров проводятся преподавателями с большим опытом.

В ближайшее время планируется проведение мастер-классов:

  • «Бисквитные торты от А до Я»;
  • «Эклерный бутик»;
  • «Сборка многоярусного»;
  • «Выпечка и декорирование», а также многое другое.

Кондитеры анализируют актуальные тенденции в мире кондитерских изделий, чтобы делиться с учениками действительно полезной информацией. Мастер-классы практические. Каждый будет работать своими руками и набираться реального опыта. Ученики максимально задействуются во всех процессах.

Это позволит лучше понять специфику изготовления, оформления сладостей. Все кондитерские курсы рассчитаны на то, чтобы участники получили определённые знания, научились работать с шоколадом, приготавливать начинки, выпекать бисквиты и многое другое. Никто не уйдёт без новых знаний и желания активно применять свои возможности на практике.

Техники и рецепты приготовления сахарной мастики для лепки

Мастика для украшения – это пластичная паста, которая изготавливается из сахарной пудры, картофельного крахмала, измельченных миндальных орехов с сахаром, яичного белка, желатинового порошка или зефира. Но если сахар – обязательный ингредиент, то остальные добавляются в зависимости от вида используемой мастики. Впервые это липкое украшение появилось в 16 веке. Однако в то время мастика использовалась в качестве сырья для конфет. И только в 20 веке из нее стали делать оригинальные сладкие украшения. Благодаря тому, что мастика очень пластична, из нее можно сформировать любые элементы украшения кондитерской продукции.

Сахарная мастика обладает очень приятными в работе качествами: она податливая, мягкая и легко окрашивается в различные цвета и оттенки. После окончания лепки мастичные фигурки быстро засыхают и готовы к использованию в качестве декора.

Приготовить мастичную массу довольно легко. Достаточно выбрать более подходящий вам рецепт. Существуют несколько видов мастики для лепки:

  • Желатиновая мастика. Готовится на основе желатина, отлично застывает, отличается упругостью и твердостью, поэтому прекрасно подходит для создания мелких деталей и цветочков;
  • медовая. Для ее приготовления используется мед, поэтому после застывания она не крошится, а тянется;
  • Сахарная мастика (в основе используется маршмеллоу);
  • Молочная мастика (замешивается на основе сухого молока).

Методом проб подберите наиболее оптимальный для вас вариант мастики. Кому-то нравится лепить фигурки из сахарной мастики, кому-то из желатиновой массы.

Состав мастики довольно многочисленный, однако основу составляет сахарная пудра. Добавками могут быть такие компоненты, как:

Для изменения цвета и запаха добавляют пищевые красители и ароматизаторы. Мастичная масса очень быстро застывает, поэтому хранить её стоит только в плотно закрытой ёмкости. Для того чтобы понять, изделие какого цвета вы получите в итоге, воспользуйтесь таблицей смешивания цветов. Она значительно облегчит поставленную перед вами задачу.

Для каких растений подходит?

Сахарные подкормки – одни из самых популярных натуральных удобрений. Они являются источником глюкозы, этого обязательного компонента для жизненно важных биохимических процессов, происходящих в растениях. Поступающая глюкоза является интенсивным источником энергии и стимулирует в растениях фотосинтез.

Сахар подходит практически для всех комнатных растений, но цветущие культуры отзываются на подкормку особенно активно: продлеваются сроки цветения, укрупняются листья кроны, приобретают насыщенный зелёный цвет.

Признаками истощения цветов являются:

  • замедление роста;
  • снижение интенсивности окраски листьев и стеблей;
  • уменьшение размеров листьев;
  • вытягивание и истончение стеблей;
  • отсутствие цветения;
  • пожелтение и последующий сброс листьев;
  • утрата декоративности и снижение иммунитета к растительным болезням.

Обнаружив хотя бы один из этих признаков, надо незамедлительно подкормить растения.

Урок 1. Мастер-класс по созданию поделок из живых цветов своими руками

Различных цветочных поделок можно придумать бесконечное количество, но наиболее распространены формы медвежат, зайчиков, улиток.

Сделать очаровательного котёнка своими руками из цветов не составит сложности, такая работа подойдёт даже начинающим. Необходимые материалы:

  • ножницы,
  • флористическая пена,
  • живые бутоны,
  • клей,
  • канцелярский нож,
  • шпажки из дерева,
  • зелень, стразы, бусинки, ленты пуговицы, сладости.

Подготовим материалы. Нужна флористическая губка или пена — это специальная искусственная почва для цветов, благодаря которой можно создавать различные формы и оригинальные композиции. Работать с ней очень просто и удобно. Эта пена мягкая, что позволяет без труда вставлять стебли растений, но при этом довольно прочная, чтобы удерживать эти бутоны под нужным углом.

Стоимость зависит от размеров губок и составляет примерно 90 рублей за диаметр 9 сантиметров. Флористическая губка продаётся всевозможных форм, можно сразу купить шар или куб. Размеры также подбираются различные. Чтобы придать губке нужный вид, нужно ножом срезать всё лишнее.

Шаг 1. Для «Котёнка» нужно взять 1 большую круглую губку для создания туловища и губки поменьше для лап, головы и ушек. Самое сложное это аккуратно вырезать нужную форму, недочёты, конечно, можно «прикрыть» цветами, но лучше сразу сделать красивый каркас.

Шаг 2. Вырезанные формы нужно поместить в воду на 3 часа для того, чтобы они хорошо смогли пропитаться водой. Затем выньте и оставьте ненадолго. Лишняя вода должна стечь.

Белые свадебные букеты: неповторимая классикаБукет из фруктов и цветов делаем овощные, вкусные букеты, пошаговые картинки для начинающихКак сделать букет из бумаги своими рукамиОшибана — прессованная флористика, ошибана своими руками

Шаг 3. Нужно соединить все детали будущего котёнка в одну полноценную игрушку. Для этого воспользуемся деревянными шпажками. Нужно насадить на туловище игрушки голову, лапки и ушки. Форма должна получиться аккуратной и устойчивой.

Шаг 4. Самая ответственная работа — это оформление цветами. Нужно заранее подумать о цветовой гамме и составе бутонов. Желательно подготовить несколько цветов разных размеров, так будет смотреться красивее. Обрежьте цветы, так чтобы остались стебли длиной 3 сантиметра. Срез делайте «наискосок», благодаря этому цветок дольше сохранит свою красоту и свежесть, да и втыкать в губку будет гораздо легче.

Шаг 5

Нужно осторожно воткнуть каждый цветок в каркас игрушки, так чтобы это смотрелось красиво и гармонично. Обязательно проверьте, чтобы нигде не было просветов и цветы плотно прилегали друг к другу

Для больших поверхностей можно использовать более крупные цветы, например, кустовые хризантемы. Для головы лучше подойдут мелкие бутоны.

Шаг 6. Оформим глаза, нос и рот. Для этого можно воспользоваться бусинами, красивыми пуговицами или даже конфетками! На шею можно повесить шикарный бантик. Полученная игрушка может послужить отличным подарком или просто украшением интерьера.

Благодаря флористической губке, цветы могут сохранять презентабельный вид около 3 недель. Поливать нужно только сверху.

Pekan School (ЮЗАО)

Новая программа с излюбленными тортами детства в современной интерпретации!

Здесь каждый найдет свой идеальный классический торт: слоеное, песочное тесто, бисквит, безе…

Мастер-класс: Классика. Торты: Медовик. Прага. Киевский. Птичье молоко.

Информация:

  • Будут выданы рецептуры и подробные тех карты.
  • Все материалы и инструменты на время проведения занятий предоставляются.
  • Готовые работы Вы увозите с собой (упаковку предоставляем).
  • Выдается именной сертификат об окончании кондитерских курсов.
  • Уровень подготовки участников: любой
  • Направление: обучающее
  • Формат: демонстрационный с элементами практики
    В перерывах или после занятий можно будет приобрести все необходимые инструменты с 5% скидкой в магазине Пекан (соседний павильон).

Кондитерская «Тортольяно» (ЦАО)

Мастер классы по кондитерскому искусству — это возможность получить массу полезных знаний и освоить профессию кондитера в приятной и продуктивной атмосфере. Вы узнаете секреты кондитерского мастерства: от заливки торта и до искусного оформления изделия.

Чем полезен МК

  • Порадуйте собственного ребенка или ребенка друзей и знакомых оригинальным тортом с фигуркой панды.
  • Такие торты популярны на детские праздники (особенно на дни рождения). Популярные торты будут быстро продаваться.

План занятия

Встречаемся, переодеваемся в санодежду и рассказываем план занятий.
Рассказываем тонкости работы с инвентарем и мастикой. Разбираем рецептуры. Наглядно демонстрируем тонкости работы с бисквитом.
Подготавливаем бисквитную основу: разрезаем на ровные части, промазываем сиропом, собираем торт и выравниваем.
Делаем перерыв.
Подготавливаем мастику и приступаем к лепке фигурки панды.
Обмазываем торт масляным кремом под мастику. Раскатываем мастику и обтягиваем заготовку.
Устанавливаем фигурку панды и заканчиваем декорировать торт кружочками и зеленой лентой. Добавляем подпись на тортик.
Упаковываем изделие. Фотографируемся и получаем сертификаты.

Как приготовить розы из мастики?

Наиболее праздничными, нарядными элементами оформления тортов по праву считаются цветы, среди которых особое место занимают розы. Разнообразие форм и оттенков позволяет создавать оригинальные, роскошные композиции. Мастер-класс поможет сделать такие цветы из мастики.

Ингредиенты:

  • мастика розового цвета;
  • сахарная пудра;
  • силиконовый коврик;
  • вырубка и моделирующие палочки;
  • мочалка;
  • скалка;
  • вода;
  • кисточка для рисования;
  • зубочистка;
  • несколько десертных ложек.

Приготовление:

  1. Раскатываем шарик мастики в пласт.
  2. Круглой вырубкой делаем 9 кружочков.
  3. Кладем каждый кружок на мочалочку и палочкой начинаем выкатывать две трети заготовки, чтобы получились тонкие лепестки розы. Треть остается исходной толщины – это нижняя часть цветка, которой он будет крепиться к стебельку или готовому торту
  4. Выкладываем заготовки на ложки: 4 лепестка прикладываем на внутреннюю сторону столового прибора. 4 – на внешнюю, 1 элемент оставляем ровным.
  5. Берем зубочистку, смачиваем водой и обматываем ее ровным лепестком.
  6. Начинаем прикладывать «внутренние» лепестки. Места крепления промазываем кисточкой, смоченной водой.
  7. Теперь настала очередь внешних лепестков. Если цветок начинает расплываться, присыпаем его сахарной пудрой.
  8. Роза из мастики готова. Осталось ее просушить, воткнув зубочистку в мочалку.

Что лучше выбрать?

Прежде чем начать создавать свой букет, следует выбрать фрукты и ягоды, которые украсят композицию. Профессиональные оформители все букеты делят на два типа:

  • Из фруктов или овощей одного вида.
  • Смешанный вариант, включающий разнообразные продукты.

В общем-то, делать букет можно практически из любых фруктов:

  • Яблок.
  • Груш.
  • Лимонов.
  • Апельсинов.
  • Винограда.
  • Киви.
  • Манго.
  • Бананов.
  • Ананасов.
  • Дыни.
  • Персиков.
  • Гранатов.

При покупке нужно проверить, чтобы выбранные продукты не были подпорчены. Они должны быть крепкие и свежие.

Кроме того, букет можно разбавить свежей клубникой, внешне похожей на закрытый бутон розы или разрезанный мандарин, внешне похожий на астру.

Ингредиенты для «Мастика со сгущeнкой»:

  • Молоко сухое

    (или сливки)

    1-1,5 стак.

  • Сахарная пудра


    1 стак.

  • Молоко сгущенное


    150 г

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1587.1 ккал

белки

50.1 г

жиры

13.6 г

углеводы

328.7 г

100 г блюда
ккал345 ккал белки10.9 г жиры3 г углеводы71.5 г

Рецепт «Мастика со сгущeнкой»:

Сухое молоко 1стак. или сливки смешать с сахарной пудрой (1 стак.) в глубоком блюде.

Влить сгущёнку, перемешать столовой ложкой.

Затем выложить эту смесь на стол, посыпанный сахарной пудрой и вымешивать до тех пор, пока мастика перестанет прилипать к рукам. Если вам нужна цветная мастика, то разделите её на части и в каждую добавьте пищевой краситель такой, какой вам цвет нужен. Можно использовать сироп — для розовых тонов, каплю зелёнки — для зелёного цвета.

Если мастика липнет и ещё слишком мягкая, то посыпьте eё ещё немного сах. пудрой и снова вымешивайте, добавляйте сах. пудры столько, чтобы мастика была упругой, но эластичной, как мягкий пластилин. Хоть я и написала, что сахарной пудры надо 1-1,5 стакана, но может понадобиться и побольше, это уже вы будете контролировать сами. Вот готовая мастика.

Ну, и конечно же, мне не терпелось попробовать что-нибудь слепить! Я оторвала кусочек, примяла прямо на столе рукой, вырезала листок, а обрезки скрутила в розочку, ну конечно не такую красивую, как хотелось бы… и это прямо вот так… без опыта.. всё так легко и просто… только ещё надо потренироваться, чтобы научиться лепить красивые цветочки!

Крутила, лепила, потом всё смяла, завтра с утра буду тренироваться. Спасибо Мариночке (Marinajan) за совет, что цветочки надо сделать заранее, чтобы успели подсохнуть до Дня Рождения!

Завернула я мастику в пищевую плёнку и положила в холодильник, до завтра! Кому понравился рецепт, пробуйте на здоровье!
Хранить можно мастику в холодильнике, в плотно завёрнутой пищевой плёнке, а потом доставать, отщипывать и лепить… лепить… лепить.

Ну вот и утро, а мне не терпится скорее ваять, достала мастику, она стала немного твёрже. Решила её оставить на столе минут эдак на 30, но не выдержала и развернула её раньше. Ну и захотелось мне начать с зелёных листочков: отщипнула немного мастики, обмяла её в руках, она стала помягче. Примяла немного рукой, обмакнула зубочистку в зелёнку и нанесла несколько штрихов на мастику, свернула. Хорошо размяла, ещё мазнула зелёнкой, снова свернула пополам, хорошенько руками выминала до тех пор, пока цвет не выровнялся. Попробовала — зелёнка ни чуточки не чувствуется. Ага, хорошо! Думала, что руки будут зелёные, но и руки чистые! Просто класс, совсем не надо зелёного красителя, ведь зелёнка совсем безвредна, ей даже мажут ротики деткам от стоматита.

На доске, посыпанной сахарной пудрой, раскатала зелёную мастику — вот так.

Ножом вырезала листочки, ба, да они у меня получились огромные, как у вяза! Вот такие. Потом, конечно, я их немного обрезала ножницами.

Сделала одну розу из естественного цвета мастики, потом отщипнула и добавила какао, хорошо вымесила, получилась розочка неопределённого цвета, что-то типа — какао с молоком. Снова отщипнула кусочек мастики, смазала его смородиновым вареньем, вымесила и обалдела — цвет ужасный, парализованный какой-то получился! Снова добавила мастики, вымесила. Ну, а теперь получилась такая, какая получилась, переделывать не стала. Скажу вам — из этого опыта я поняла, что для розовой розочки надо брать сироп от малинового варенья, ну или красный краситель. Уложила розочки и листочки на блюдо, с не очень высокими краями. Через некоторое время смотрю, края у розочек опадают и я подложила крышку, по бокам скомканные кусочки бумаги, завёрнутые в плёнку. Вот, что у меня получилось. Всё это будет сохнуть до 16 января, потом украшу тортик для дедушки. Ну, мои дорогие, не судите уж меня очень строго, ведь это мой первый опыт!

Каркас

Схемы по сборке фруктовых букетов всегда начинаются с создания каркаса. Профессионалы создают каркасы самостоятельно, в то время как в большинстве инструкций для начинающих, рекомендуется в качестве каркаса использовать плетеные корзины. Просто потому, что, если самодельный каркас будет недостаточно жестким, весь букет развалится.

Кроме того, в качестве основы можно использовать вазу, чашу, стеклянную или керамическую емкость, на дно которых можно проложить пенопласт, губку, тугое тесто, пластилин или другой материал. В который можно воткнуть деревянные палочки.

Прозрачную емкость обычно драпируют гофрированной или цветной бумагой, или отрезом ткани.

Материал для лепки сладких украшений

Это интересно: ТОП-5 лучших тортов на детский День Рождения + пошаговые ФОТО

1Перечитать огромное множество рецептов и подобрать по описанию более подходящий для своих целей;

2Приобрести в магазине уже готовый материал.

Относительно целей стоит внести уточнение. Различные виды мастики предназначены для различных способов отделки тортов: одна хороша в лепке цветов и других сложных элементов, а другая предназначена для обтягивания изделия и придания ему идеально ровной поверхности.

В большинстве случаев используют обе цели – и выравнивают торт, и украшают его различным декором

Поэтому нужно обратить внимание именно на производственную мастику, которая идеальна в обоих случаях

В большинстве, магазины предлагают белую производственную кондитерскую пасту. Для формирования цветных элементов, кондитеры самостоятельно добавляют в нее нужный цвет красителя.

Еще по теме «Как собрать букет по спирали»:

Ужасы нашего городка

Как собрать букет своими руками : флористика для начинающих. Мужчина и женщина: совместимость знаков Зодиака в любви и браке. фехтование и очки. Букет на окне от Ланарте. Очень нужен совет по фиалкам. Мать Илона Маска: «Я терпела насилие в браке 9 лет».

Как жить

Как собрать букет своими руками : флористика для начинающих. Выращивание рассады Дача Дача Дачный отдых Домоводство Жилье Кухни народов На грядках Питомцы Про еду Ребенок на даче Рецепты блюд…

5 лепестков сирени

Как собрать букет своими руками : флористика для начинающих. Эти лепестки обычно имеют неприглядный вид и служат защитным барьером при созревании бутона, но иногда создают уместный эффект винтажности, поэтому этот шаг — на ваше усмотрение.

Мутации сирени

Как собрать букет своими руками : флористика для начинающих. Сборка букета для начинающих. Как сделать клумбу из многолетников, фото. 5 лепестков сирени. 23 комментария.

Сверхмакро

Как собрать букет своими руками : флористика для начинающих. Как подготовить цветы и зелень для букета. Первый этап — подготовка материала. Со стеблей роз необходимо удалить все шипы и листья, оставив только пару верхних листочков для…

раззадорили меня вчера на макро 🙂

Как собрать букет своими руками : флористика для начинающих. Как подготовить цветы и зелень для букета. Первый этап — подготовка материала. Со стеблей роз необходимо удалить все шипы и листья, оставив только пару верхних листочков для…

Маки, шмель и водяные лилии

Как собрать букет своими руками : флористика для начинающих. Шелковый мак – цветок из ткани, мастер — класс. 15 компаньонов для роз, фото.

И фуксии покажу 🙂

Как собрать букет своими руками : флористика для начинающих. Как подготовить цветы и зелень для букета. Далее повторяем тот же алгоритм, прикладывая цветы и зелень друг к другу с небольшим смещением, наискосок.

А что конкретно брать первоклашке на 1 сентября?

1 сентября нужен букет 🙂 и впечатления от отдыха 🙂 Потому что писать-то точно 1го сентября ничего не заставят. Если и будут уроки — почитают, познакомят с правилами внутреннего распорядка. Не таскайте лишние тяжести, пусть праздник будет праздником!

И снова хвастаюсь ))) брошки

Как собрать букет своими руками : флористика для начинающих. Шелковый мак – цветок из ткани, мастер — класс. 15 компаньонов для роз, фото. Миксбордеры из многолетников. Композиция из летних цветов – своими руками : мастер — класс.

Цветы из мастики – мастер-класс для начинающих

Способов декора тортов сейчас существует огромное множество, здесь вам на помощь придет и сахарная глазурь с обсыпкой, и шоколадная роспись, и крем, и мастика. Последняя обеспечивает готовому торту наиболее опрятный и эффектный внешний вид. Если вы еще никогда не работали с этим материалом, но руки уже давно «чешутся» попробовать, начните с несложных и популярных элементов декора, таких как цветы. А мы сейчас подскажем как это сделать будет проще всего.

Простые цветы из мастики своими руками — мастер класс для начинающих

Для такой простой ромашки нам нужна желтая мастика для серединки и голубая или любая светлая для лепестков. А также линейка, нож, пробка от вина или шампанского, трубка подходящего диаметра и пиала подходящего размера.

Для лепестков раскатываем в пласт мастику и нарезаем ее на узкие длинные полоски. Каждую полоску огибаем вокруг трубки и соединяем

Размер лепестков будет зависеть от диаметра трубки, но важно чтобы после соединения полосок оставался не очень короткий край

В таком положении дадим им немного подсохнуть и зафиксировать форму, а потом можно переложить для окончательной просушки, например, в разрезанный пластиковые бутылки или большой поднос.

В итоге получаются одинаковые колечки-лепестки.

Теперь из желтой мастики вырезаем подходящие по размеру к лепесткам сердцевинки. Рельеф на них можно сделать зубочисткой или отпечатав через марлю.

Теперь берем пробку, кладем на нее вниз лицом сердцевинку и сверху на нее начинаем собирать цветок. Теперь видно сколько нужно оставить края, а сколько можно просто отрезать, придавая кончику форму конуса. Скрепляем обычной водой.

Когда лепестки собраны, кладем сверху еще одну сердцевинку, так цветок получится двусторонним.

Если вдруг случилось такое, что ваша мастика не застыла или не держит форму, не расстраивайтесь. Цветок можно сделать не таким объемным, но очень даже симпатичным.

Как сделать мелкие цветы из мастики без специальных инструментов?

Нам понадобится мастика одного цвета, карандаш, ножницы, зубочистка и ручка с закругленным колпачком или что-то наподобие барабанной палочки.

Сначала скатаем из мастики небольшой шарик, затем придадим ему форму капли.

Затем припыляем крахмалом или пудрой заостренную сторону карандаша, чтобы он не прилип и насаживаем заготовку тупой стороной, проталкивая карандаш довольно глубоко внутрь.

Карандаш достаем и ножницами аккуратно делаем шесть надрезов, стараясь чтобы лепестки получились одинакового размера.

Теперь пальцами расплющиваем каждый лепесток, делаем края овальными и выгибаем наружу.

Сделаем края лепестков еще более тонкими, чтобы придать цветку изящности.

На этом этапе можно загнуть лепестки внахлест друг на друга, подкрасить серединку и получить плюмерию.

А можно продолжить работу, зубочисткой делаем рельеф на лепестках, чередуя три сгибаем немного к центру, а три оставляем расправленными. Вставляем тычинки и получаем бутон фрезии. Можно его оставить раскрытым, а можно и нераспустившимся, тогда тычинки не понадобятся. Сушить такой цветочек лучше в подвешенном состоянии, вниз головой.

Сладкая маковая начинка – идеальный наполнитель для домашней выпечки, включая не только булочки и пироги, но и классические дрожжевые рулеты. И чтобы изделия получились идеальными, нужно правильно подготовить начинку — об этом и поговорим далее.

Любой домашний торт можно красиво оформить, используя базовые знания в работе с мастикой и используя идеи из этого материала. Далее опишем, как сделать простейшие украшения и декорировать торт оригинально и просто.

Бесподобное и любимое многими лакомство можно приготовить собственноручно. Расскажем, как сделать натуральный, без вредных добавок и непременно вкусный мармелад несколькими простыми способами. Порадуйте малышей восхитительно вкусными конфетками.

Чтобы приготовить настоящее, восхитительно нежное безе существует несколько важных правил, безукоризненное соблюдение которых и приведет вас к успеху, то есть родные и гости обязательно достойно оценят ваши кондитерские умения.

Ингредиенты для «Слоеные сахарные цветы»:

  • Сахар коричневый

    (ТМ «Мистраль» — 2 ст.л. на присыпку теста + 1 ст.л. на сироп)

    3 ст. л.

  • Тесто слоеное


    250 г

  • Вода


    150 мл

  • Имбирь

    (тертого на терке)

    1 ч. л.

  • Джем

    (примерно — у меня клюквенный и смородиновый
    )

    3 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1242.5 ккал

белки

14.8 г

жиры

46.3 г

углеводы

198.4 г

Порции
ккал414.2 ккал белки4.9 г жиры15.4 г углеводы66.1 г
100 г блюда
ккал238.9 ккал белки2.8 г жиры8.9 г углеводы38.2 г

Рецепт «Слоеные сахарные цветы»:

Разморозить тесто (если требуется). Раскатать немного.

У меня уже был готовый сироп. Но все же: отварить тертый имбирь в воде примерно 15 минут с момента закипания. Процедить. Отлить в отдельную кастрюльку 3 ст. л. имбирной воды, добавить 1 ст. л. коричневого сахара и варить с момента закипания буквально 2-3 минуты, иначе уже получатся конфеты. И смазываем этим ароматным сиропом тесто.

Присыпать коричневым сахаром тесто и пройтись скалкой по всей поверхности теста, слегка вдавливая сахар.

Формочкой в виде сердца вырезать несколько фигурок — это будущие лепестки.

Желательно делать сразу на противне, застланным бумагой для выпечки. Со второго цветка я так и стала делать.

Параллельно крепим второй лепесток-сердце, слегка надавливая на середину, чтоб скрепить.

Третий лепесток крепим таким же образом.

И завершаем четвертым — последним.

Другой формочкой в виде цветка (более меньшей по размеру, нежели форма сердца) вырезаем фигурки по количеству будущих цветов.

Крепим фигурки в середину цветка. Берем очень маленькую форму для того,

чтобы сделать углубление в середине. Что-то вроде маленькой ямки.

Заполнить эту ямку любым джемом или густым вареньем.

Отправляем цветы в духовку на 10-15 минут при 170-180 С.

Приятного и сладкого аппетита!

Люблю цветы от маленьких до крупных,
С причудливостью форм и простотой.
От луговых красавиц и до клумбных,
Подаренных нам щедрою землей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector