Как легче почистить тыкву с твердой кожурой

Содержание:

Поделки из тыквы

Для поделок лучше всего подходят декоративные тыквы, но и обычные небольшого размера молодые тыковки вполне можно использовать.

Инструменты для изготовления поделок из тыквы

1. Нож с зубцами или небольшая пила (чтобы отрезать ненужные части тыквы).

2. Столовая ложка или скребок (чтобы вынимать мякоть тыквы).

3. Газетная бумага (для набивки тыквы, чтобы быстрее просушить ее).

4. Копирка, калька, фломастер (чтобы нанести рисунок или узор на поверхность тыквы).

5. Резец, прибор для выжигания по дереву, краска для кожи или масляная пастель (для создания на шкурке тыквы орнамента и узоров).

6. Шило (чтобы делать в кожуре тыквы небольшие отверстия).

7. Клей (клеящий пистолет).

Сушим тыкву

Чтобы ваши поделки выглядели эффектно и не распространяли никакого запаха, тыкву нужно хорошо просушить.

Тыкву срезайте, оставляя плодоножки на 7-10 см. Вымойте тыкву, оботрите или обсушите.

Затем срежьте верхушку, выскребите ложкой или скребком мякоть. Потом набейте тыкву бумагой. Бумага будет впитывать влагу, это не даст тыкве загнить или деформироваться, сушка будет происходить в несколько раз быстрее.

Меняйте бумагу по мере того, как она будет пропитываться соком тыквы.

Шкатулка из тыквы

Срежьте у тыквы верхушку. Хорошо, если на верхушке будет оставаться стебель. Если же вы его обрезали, тогда в верхушке нужно сделать два отверстия и с помощью проволоки прикрепить пуговицу или шишку – это будет ручка на крышке шкатулки.

Мякоть из тыквы вычистить, просушить плод. Поделка готова – шкатулка с крышкой, но теперь ее хорошо бы украсить. С помощью кальки и копирки нанесите узор на поверхность тыквы, а затем обработайте его резцом, выжигательным аппаратом или красками – на ваш вкус.

Можно также с помощью клея нанести на тыкву различные аппликации. В нашем примере шкатулка оформлена с помощью деревянных фигурок из “набора первоклассника”. На дно тыквы нужно приклеить деревянный или картонный кружок для устойчивости.

Скульптура из тыквы

Декоративные тыквы бывают разнообразными по форме, расцветке и фактуре – так что из них можно изготавливать целые скульптурные композиции. Ваша фантазия подскажет вам, что именно смастерить из ваших тыкв. А в нашем примере мы сделали из тыкв кактус.

Для этой поделки потребуется 4-6 тыкв вытянутой формы. Их нужно очистить от мякоти и просушить. Затем скрепить между собой с помощью клеящего пистолета в форме кактуса и его отростков. Колючки можно сделать из сосновой хвои, проткнув для них дырочки в тыкве шилом.

Вазу для этого кактуса можно сделать из жестяной банки. Внешнюю сторону обмажьте клеем, а затем обваляйте в чечевице, рассыпанной по бумаге. Положите в банку несколько камушков для устойчивости. Кактус из тыкв вклейте в банку.

Ваза из тыквы

Наверное, самая распространенная и практичная поделка – это ваза из тыквы.

Возьмите большую округлую тыкву и срежьте верхушку на 1/3 высоты. Мякоть удалите, высушите тыкву.

Высохшая тыква становится очень легкой, так что на дно для устойчивости нужно приклеить картонный или деревянный кружок (можно использовать подставки для стаканов).

Шкурку высохшей тыквы нужно протереть тампоном, смоченным в растительном масле – это придаст блеск.

Необычно смотрятся на вазе из тыквы резные узоры. Горлышко тоже не обязательно обрезать по прямой линии – можно сделать скошенный или v-образный вырез. А еще горловину можно украсить лентами, тесьмой – просверлив дырочки по окружности и сделав через них шнуровку.

В будущем в такую вазу можно ставить сухоцветы. Если вы хотите ставить живые цветы, то внутрь тыквы нужно помещать стеклянную или пластиковую банку, подходящую по высоте.

Солонка и перечница из тыквы

Забавные и практичные поделки могут получиться из маленьких тыквочек – сделайте из них солонку и перечницу.

Сперва найдите пару пробок, которыми будет затыкать отверстия в солонке и перечнице – подойдут пробки от шампанского. Нужно будет вырезать из пробки два кружка толщиной 1,5-2 см. Под диаметр этих пробок нужно будет вырезать отверстия в верхушках тыкв. Только нужно иметь ввиду, что после высыхания отверстия станут больше.

Очистите тыквы от мякоти и просушите. Затем подгоните пробки по размеру. В противоположной стороне от пробки проткните шилом отверстия, из которых будут высыпаться соль и перец.

В довершение подпишите тыквы (“соль” и “перец”) и украсьте их орнаментом. Можно вырезать или выжечь узор и надписи.

Последние комментарии

Я искала КАК БЫСТРО ОЧИСТИТЬ ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. НАШЛА! Быстро просушить и почистить тыквенные семечки поможет следующая последовательность действий: Извлеченную из очищенной тыквы мякоть нужно положить в дуршлаг, а затем тщательно промыть содержимое под струей воды.Чтобы быстро почистить семечки, их нужно подсушить в духовке. И с помощью ножниц очистить семечки. если с лечебной В домашних условиях наверно нет другого способа как просто обычно пощелкать тыквенные семечки зубами.Как очистить семечки из тыквы?

Ольга • Все записи пользователя в сообществе. Хотела высушить тыквенные семечки. Но столкнулась с проблемой, их очень сложно очистить от мякоти.Когда почувствуешь, что семечка раскрылась, просто достань зернышко язычком, оно хорошо к нему прилипает, а из пустой скорлупы можно сделать колосок, если одеть ее друг на друга.Массово семечки тыквы можно очищать при помощи специальной семе очистной машины, ее еще Сами посудите: если вы не собираетесь налаживать производство тыквенных семечек Как в домашних условиях приготовить мясные консервы?

Как очистить тыквенные семечки — Продолжительность: 0:27 Vladimir Ivanov 30 188 просмотров. КАК ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ — Продолжительность: 3:18 tophype 6 033 940 просмотров.5. Очищенные от волокон тыквенные семечки еще не готовы к тому, дабы пустить их в пищу. Прожаренные в домашних условиях они получаются класснее, потому что приготовлены с любовью.Очищенные от волокон тыквенные семечки еще не готовы к тому, чтобы пустить их в пищу. Прожаренные в домашних условиях они получаются лучше, так как приготовлены с любовью.Тыква прекрасно сохраняется зимой в комнатных условиях, при этом ее питательные качества становятся только лучше. Как быстро очистить тыквенные семечки в домашних условиях- ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ!

Если тыквенные семечки очищать зубами, то можно повредить эмаль и испортить зубы.Ну а уже очищенные семена вообще лучше не покупать, пускай они тщательно очищены и надежно запакованы. Покупая сырые или обжаренные тыквенные семечки, необходимо помнить о следующих моментахКак очистить тыквенные семечки. Комментарии. Также, такое масло тыквенных семечек можно применять и наружно – смазывайте им ранки, царапины, ссадины и ожоги и кожа затянется быстрее, и на ней не останется следа или шрама

Семена находятся внутри тыквы и других овощей семейства тыквенных. Очистите семена тыквы. Как только шелуха треснет, вы сможете просто убрать шелуху с помощью пальцев.Необходимо подушечкой одного из больших пальцев одновременно с движением прижать очищенную семечку к указательному пальцу соответствующей руки (для правшей правая, для левшей левая).Выведение запаха. Главная » Чистка » Как быстро почистить тыквенные семечки. Как почистить оперу. Чем в домашних условиях почистить лицо.Или если объёмы семечек большие. Или, если кто-то (а такие бывают) очень не любит щёлкать тыквенные мятного ликера в домашних условиях насыщенного зеленого цвета Как в домашних условиях очистить нос от соплей СделатьКак быстро почистить семечки тыквенные семечки. Детали. Если вы не знаете, как приготовить тыквенные семечки в домашних условиях, то воспользуйтесь простыми советами, которые написаны ниже.Главная Поиск статей по меткам Как быстро очистить тыквенные семечки. Большой плюс в приведенных ниже рецептах коктейлей в том, что их легко приготовить в домашних условиях.Как очистить тыквенные семечки от кожуры?

Массажный ролик: упражнения для домашних тренировок. Коучинг — какие выгоды для женщин скрываются за модным словечком?

Это настоящая находка для вегетарианской кухни: тыквенные семечки очень так как их трудно очистить, а еще они быстро портятся, плесневеют из-за Главная › Кулинарные советы › Как высушить семечки тыквы в домашних условиях. Как быстро очистить тыквенные семечки в домашних условиях— 100 ПРОЦЕНТОВ!

08 Июл 2019     
edypravilno    
   
200      

Как быстро снять кожуру с сырых тыкв

Сложность очистки зависит от плотности кожицы и формы плода. Экземпляры, которые относятся к виду крупноплодных, но обладают маленьким диаметром и весом, очищаются ножом, как яблоко или картофель. С твёрдокорыми сортами так сделать не получится, а мускатные тыквы не всегда удобно держать в одной руке, поэтому учитывают некоторые нюансы снятия кожуры в таких случаях.

С круглой

Алгоритм снятия кожуры с круглой тыквы следующий:

  1. Крупноплодные, отличающиеся большим диаметром, и практически все твёрдокорые тыквы круглой формы сначала разделяются напополам.
  2. Части укладываются срезами вниз так, чтобы они не скользили по рабочей поверхности.
  3. Придерживая кусок одной рукой, слегка надавливая на него для большей фиксации, постепенно срезают отдельные участки кожуры острым ножом. Толщина среза 1–2 см.

В случае со сплюснутой сегментированной тыквой, проще снимать кожуру с каждого «полумесяца» отдельно.

Для удобства срезания кожуры плод можно разделить на несколько частей

Мне доводилось чистить большую тыкву. Это был крупноплодный вид сорта Русский размер. Весила она чуть более 23 кг и в диаметре была очень велика, приходилось перемещать её всей семьёй. Подходящих столов для установки такого урожая не было, поэтому первый этап очистки и разделки пришлось производить на полу в кухне. Сначала я удалила плодоножку и с помощью широкого ножа с жёстким лезвием наметила линии разреза вдоль тыквы. Продвигая лезвие, раскачивала его из стороны в сторону, чтобы разрезать плод пополам. Затем каждую половину я разделила ещё на две части. С четвертинкой оказалось работать легче всего. На этом этапе я сняла кору с мякоти. Чтобы ещё больше упростить процесс, можно было этот кусок разделить на несколько полосок небольшой ширины. Тогда снять кожуру с них простым ножом не составило бы труда.

Существует два варианта снятия кожуры с отдельных сегментов рельефной тыквы

С мускатной

Для очистки грушевидной тыквы рекомендуется использовать поперечный разрез и удалять кожуру поочерёдно с верхней и нижней части. Кожица у мускатных сортов тонкая, поэтому срез должен составлять 0,5–1 см. Если для приготовления нужны кружочки или кубики мякоти, то плод стоит сразу нарезать кольцами и счищать оболочку по кругу с каждого из них маленьким ножом.

Есть два способа удаления кожуры, которые помогут быстро очистить мускатную тыкву Жизненный опыт огородников и любителей тыкв помог найти несколько способов, которые упрощают удаление жёсткой кожуры с овоща.

Замачивание

Чтобы облегчить процесс очистки, плод замачивают в холодной воде и оставляют на ночь. Утром его вытаскивают и обтирают полотенцем. Такой способ хорошо подойдёт для мускатных и крупноплодных сортов с жёсткой кожурой, но твердокорые тыквы не всегда можно смягчить подобным образом.

Короткая термическая обработка

Жёсткую деревянистую кожуру лучше размягчить с помощью прогрева. Подготовленную тыкву проколите вилкой, шпажкой или узким ножом с нескольких сторон. Положите продукт в микроволновую печь и установите переключатель на максимум. Через две минуты вытащите и, пока тыква ещё тёплая, срезайте кожуру. Овощ большого размера предварительно разделите на части.

Также можно отправить тыкву в разогретую до 150 о С духовку на 15–20 минут. Следите за тем, чтобы не передержать плод, иначе мякоть пропечётся и её придётся сразу использовать для приготовления блюда.

Сразу после термической обработки кожуру с тыквы можно убрать обычной тёркой.

Использование специальных приспособлений

Кожицу с сырого плода, кроме овощечистки, удаляет специальный нож, состоящий из множества кольцевидных лезвий. Слегка надавливая на него, нужно пройтись по всему плоду от хвостика к донышку. Такое приспособление подойдёт для обработки небольших овощей с тонкой оболочкой, а также твёрдокорых не перезревших тыкв, недавно снятых с грядки.

Рецепт — как легко почистить тыкву от жесткой кожуры

  1. 1 ореховая тыква баттернат.

Способ приготовления:

Отрежьте черешок и донышко тыквы.

Первым делом необходимо удалить стебель тыквы.

Затем переверните плод. И отрежьте у тыквы дно, место где когда-то рос цветок. Старайтесь отрезать не слишком много. Если за первый раз вы удалите не всю кожуру, вы всегда можете срезать еще чуть-чуть, и обнажать сладкую мякоть плода.

Разделите баттернат на 2 половины.

Большая часть ореховой тыквы, условно назовем ее цоколь, не содержит семян, только сладкая мякоть! Небольшое количество семечек есть только в нижней, шарообразной части.

Установите нож в том месте где узкий цоколь начинает расширяться и разрежьте сквош. Теперь у вас есть две половинки. — Нижняя с семенами и верхняя с мякотью.

Как почистить тыкву от жесткой кожуры.

Как мы уже писали выше, самый простой и быстрый способ очистки, — это использовать овощечистку. С ее помощью вы легко справитесь с данной задачей. Только не забудьте вместе с кожицей удалить всю белую, или более светлую мякоть и любые зеленые прожилки которые находятся сразу под ней.

В том случае если вы очищаете твердокорый сорт, овощечистка вряд ли поможет. Установите толстокожую тыкву на плоский срез. И тяжелым, острым (или «зубастым», хлебным) ножом срежьте кожуру так, как это показано на фотографии.

Точно таким же способом очистите вторую половину плода.

Удалите из тыквы семена.

Поставьте очищенную половинку, содержащую семена на плоский срез, и разрежьте ее пополам.

Возьмите одну из половинок. Столовой ложкой вычистите из нее семена и всю волокнистую плоть.

Если вы планируете в дальнейшем использовать тыквенные семена, не выбрасывайте их.

Как нарезать тыкву дольками или секторами.

Возьмите одну из половинок в которой были семена. Установите ее поперечным разрезом на разделочную доску и разрежьте ее на секции необходимой вам толщины. Эти изогнутые дольки можно приготовить как есть или можно порубить их на кубики.

Для этого просто разрежьте каждый изогнутый сектор на кусочки нужного вам размера. Конечно они не будут правильной кубической формы, но ведь в живой природе редко встречаются объекты с безупречными прямыми углами.

Как нарезать тыкву кубиками

Чтобы получить кубики идеальной формы, возьмите верхнюю половину ореховой тыквы. Если она слишком длинная разрежьте ее пополам, это упростит процесс дальнейшей нарезки.

После чего установите одну из половинок на поперечный срез и разделите его на, примерно равные, прямоугольные ломти. На этой фотографии я нарезаю сквош на полутора сантиметровые кубики. Нарежьте их тоньше или толще, в зависимости от того что вам необходимо.

Затем разрежьте ломтики поперек разделив их на одинаковые брусочки.

Которые в свою очередь нарезаются на кубики.

Как нарезать тыкву кружочками

Верхняя часть ореховой тыквы, не содержащая семян, отлично подходит для нарезки кружочками.

Для этого положите ее на бок и нарежьте кружочки необходимой вам толщины.

Нарезка тыквы маленькими кубиками или спичками.

Тут тоже все очень просто. Возьмите верхнюю половину плода и установите ее плоским срезом на доску. Нарежьте ее тонкими пластинками.

Затем эти пластинки порежьте на тонкие спички.

Которые в свою очередь порежьте на мелкие кубики.

Таким образом я нарезаю тыкву в манты или бамым-база.

Приятного Аппетита!

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)

Как нарезать цветную капусту почистить и разобрать ее на соцветия Как красиво нарезать апельсин или грейпфрут Как почистить авокадо для салата или суши Как нарезать лук кольцами кубиками или соломкой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Как подготовить тыкву к заморозке

Правильно разделанная тыква не занимает много места в морозилке. Для быстрой заморозки отбирают только созревшие плоды, не пораженные гнилью. Мякоть подготавливают такими способами:

  • готовят пюре;
  • нарезают небольшие кубики;
  • измельчают на терке.

Первый вариант заготовки овоща позволяет использовать мякоть сразу. Остальные способы требуют предварительной термической обработки, т.к. мякоть хранится в свежем виде. Применив подходящий метод заморозки, можно всю зиму готовить полезные блюда из сочной мякоти. Срок хранения замороженного овоща ограничен, поэтому на упаковке следует указать дату заготовки.

Как правильно сделать тыквенное пюре

Срок хранения тыквенного пюре в морозильной камере – не более 10 месяцев. Его можно сразу класть в запеканки, пироги, каши и другие блюда. Полуфабрикат заготавливают следующим образом:

  1. Бахчу разрезают пополам и освобождают от семян.
  2. Чтобы сделать пюре мякоть сначала подготавливают одним из способов: отваривают, запекают, готовят на пару или в микроволновке. Кожуру можно не удалять.
  3. Для получения пюре понадобится блендер, вилка или толкушка. Мякоть вынимают ложкой, затем разминают до получения однородной массы.
  4. Пюре распределяют по емкостям: контейнерам, специальным формам, стаканам из пластика. Заполненную тару кладут в морозильную камеру.

Важно!

Если готовое пюре будет храниться в контейнере с крышкой, следует учитывать, что при заморозке масса увеличится в объеме. Поэтому наполнять емкость по самые края не нужно.

Замораживание тыквы в свежем виде

Бахчу можно заморозить в сыром виде, чтобы в дальнейшем из нее готовить различные блюда. Из такого полуфабриката получаются вкусные оладьи, пирожки, каши и гарниры. Заготовку делают таким способом:

  1. Мякоть нарезают кусочками или измельчают на терке.
  2. Готовую продукцию просушивают полотенцем, выкладывают на поднос и отправляют в морозильную камеру.
  3. Через 2-3 часа замороженную мякоть складывают в пакеты, затем возвращают назад для длительного хранения.

В качестве емкости подойдут полиэтиленовые пакеты или пищевые контейнеры. Наполняя тару, от верха оставляют 1,5 см свободного пространства. Прежде чем запечатать пакет, нужно постараться выпустить из него как можно больше воздуха. Порции натертого овоща желательно делать небольшими – до 500 г в каждую упаковку. Сырую заморозку хранят до 12 месяцев. Мускатную тыкву можно использовать без предварительного размораживания. Твердую мякоть кладут в горячий соус или суп.

Многие сорта тыквы вырастают очень крупными. Поэтому за один раз овощ трудно съесть, даже если в семье есть фанаты таких блюд. Часто плоды портятся при длительном содержании в сыром подвале. Самый простой способ сохранить вкусный овощ – заморозить его. Правильный подход позволяет получить полезный, готовый к быстрому применению продукт. Блюда из тыквы можно готовить на протяжении всего года.

Благодаря содержащимся в тыкве витаминам А, С, Е, группы В, РР, микроэлементам (калий, магний и другие), клетчатке, пектину, она по праву занимает лидирующее место по полезности в питании людей. Она подходит и детям, в том числе грудным, и пожилым людям, и беременным. Уникальный состав мякоти делает овощ полезным для предотвращения развития сердечно-сосудистых заболеваний, она обладает мочегонным, противорвотным действием, помогает бороться с токсикозом беременных, бессонницей. Овощ помогает при анемии и истощении организма, болезнях печени и многих других заболеваниях. Не менее полезны и её семечки. Независимо от части, тыкву перед употреблением следует правильно почистить.

Как сохранить очищенную

Чаще всего размеры тыквины значительно превосходят необходимое количество мякоти для приготовления. В этих ситуациях встает вопрос, как сохранить очищенный продукт. Обычно в целом виде он может лежать очень долгое время, и может сохраняться в домашних условиях вплоть до следующего урожая.

Но даже разрезанные тыквины быстро портятся если неправильно их хранить, не говоря уже о полностью очищенной мякоти. Опытные хозяйки рекомендуют разрезать овощ на равные дольки, как арбуз и плотно обмотав их упаковочной пленкой поместить в холодильник. Таким способом можно сохранить очищенный плод в течение нескольких дней.

Если есть необходимость в длительном хранении, то стоит поместить мякоть в морозильную камеру. В замороженном виде продукт может храниться очень долго. Чтобы хранить мякоть в морозильнике ее можно сразу порезать на кусочки нужного размера.

Источник https://vdomeeda.ru/

Вычищаем плод от семян

Если блюдо подразумевает наполнение тыквы и запекание ее во весь размер, без разделки, то кожица обычно не удаляется. Но в этом случае приходится решать, как очистить плод изнутри. Обычно это делается следующим образом:

  1. С полюса с плодоножкой срезается крышечка, которая позволяет получить доступ к внутренней камере тыквы. Здесь не нужно экономить продукт. Из-за высокого расположения среза отверстие получится слишком узким, чистить и начинять камеру будет неудобно. Крышечку тоже нужно почистить – на ней нередко остаются семена или ненужные волокна.
  2. Далее берем закругленную ложку с длинной ручкой и начинаем вычищать полость тыквы. В процессе манипуляции нельзя нажимать на стенки овоща, они могут треснуть, нельзя сильно давить ложкой, так можно вычистить не только семена, но и мякоть.
  3. Если овощ был очень сочным, то после такого воздействия на его дне может скопиться много жидкости. Ее рекомендуется промокнуть, особенно, если нет намерения прямо сейчас выкладывать начинку.

Очищенную тыкву, предназначенную для готовки, не нужно убирать в холодильник. Лучше обернуть ее пищевой пленкой или просто поставить поближе к холоду. А вот если планов готовить что-то из тыквы в ближайшее время нет, очищенный продукт рекомендуется нарезать кусочками и заморозить быстрым способом. Тыквенную мякоть не нужно пересыпать солью или использовать другие уловки, в морозильной камере она и без этого пролежит несколько месяцев, а в холодильнике ей это не поможет.

Скільки живуть слони

Тривалість життя слонів приблизно така ж як у нас, людей, в середньому слони доживають до 70 років.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector