Орловские куры

Содержание и разведение кур фавероль

Особенности содержания кур фавероль в первую очередь ориентированы на физиологические особенности этих птиц. Дело в том, что они очень легко переедают и склонны к ожирению. В результате мясо теряет свой характерный вкус и гораздо меньше ценится. Чтобы этого не произошло, нужно не только придерживаться сбалансированного рациона, но и обеспечивать поголовью оптимальные условия содержания (рисунок 3).

Содержание кур данной породы на выгуле является предпочтительным, поскольку при таком выращивании они гораздо реже болеют, получают больше питательных веществ из подножного корма и отличаются повышенной яйценоскостью. При этом, если вы планируете содержать кур не в саду, а на каком-то определенном участке, высокое ограждение возводить не имеет смысла, так как фавероли не любят летать. Однако следует учитывать, что при наличии в хозяйстве кур других пород, их лучше выращивать отдельно от фаверолей для сохранения чистоты породы и продуктивности.

Отдельно следует уделить внимание строительству курятника:

  1. Помещение должно быть достаточно просторным, так как при недостатке места у кур снижается яичная и мясная продуктивность.
  2. Фавероли нормально переносят холод, но весьма чувствительны к влажности, поэтому птичник обязательно должен быть сухим, а на его пол необходимо постелить слой сухой подстилки.
  3. Нельзя допускать скученности птиц в курятнике. В таких условиях существенно повышается расход кормов, так как куры затаптывают большую часть еды. Кроме того, подобное содержание может привести к всплеску заболеваний.
  4. Внутри помещения желательно обустраивать не наземные, а подвешенные кормушки, или делать в корытцах небольшие перегородки, чтобы птицы не разбрасывали корм.
  5. Учитывая то, что фавероли не любят летать, насесты должны быть низкими и широкими, а чтобы птицы не травмировались, садясь на них, к насесту нужно приставить небольшую лесенку.

Рисунок 3. Особенности содержания поголовья

Содержание кур фавероль на постоянной основе предполагает и их самостоятельное разведение. Несмотря на то, что птицы отличаются достаточно большим весом, самки считаются очень хорошими наседками. Поскольку характер этих птиц очень флегматичный, курочки очень спокойно сидят на яйцах, причем всплеск активности материнского инстинкта приходится на весну.

Под одну наседку подкладывают не более 15 яиц, а гнезда желательно располагать в самых темных и укромных уголках птичника, чтобы самка не отвлекалась от насиживания. Когда цыплята появятся на свет, их можно оставить возле несушки, так как самки фаверолей отлично воспитывают молодняк. Однако, если птенцы вылупляются неравномерно, их лучше сразу отсадить в коробку, чтобы курицы их случайно не затоптала (рисунок 4).

Если в вашем хозяйстве появилась курочка фавероль, которая проявила материнский инстинкт и согласилась сидеть на яйцах, цените ее, ведь для данной породы такое поведение не очень характерно. Если же наседки в хозяйстве не нашлось, а поголовье необходимо пополнить молодняком, можно воспользоваться методом искусственного выведения в инкубаторе. Как правило, продолжительность высиживания составляет три недели, а кормить новорожденных цыплят лучше отварным измельченным яйцом и пропаренной кукурузной крупой. Начиная с пятого дня жизни в рацион молодняка постепенно вводят измельченную зелень, свежие овощи, пшеничные отруби или дрожжи.

Рисунок 4. Этапы выведения цыплят породы фавероль

С двухмесячного возраста в рацион цыплят включают дробленое зерно, но максимальных результатов можно достичь при кормлении цыплят специальными комбикормами. С трехмесячного возраста цыплята считаются взрослыми и их выводят на общий со взрослыми особями выгул.

Содержание

Главная особенность в содержании Орловских кур — их медленное развитие. Нежелательно использовать молодых годовалых особей для разведения. Если планируется инкубировать яйца молодых куриц, то лучше использовать со 2 года жизни.

Курочки достаточно поздно созревают, нестись они начинают не раньше 7 месяцев с рождения.

Яйценоскость взрослой особи составляет до 150 яиц в год. Яйца — довольно крупные по размеру, каждое весит примерно 60 граммов. Скорлупа должна быть плотной и светлой (бело-розового, либо светло-кремового оттенка). Цвет при этом зависит от окраса, например у ситцевых яйца светло-розового оттенка.

Если в гнезде появляются проклюнутые яйца или яйца с деформированной скорлупой, то их можно есть. То же самое касается и куриц с явными отклонениями. Яйца без брака редко продают, потому как в них может оказаться будущее сокровище – чистопородный петух или курица.

При инкубации яиц нужно следить за температурным режимом. Например, если температура поднимется до 41,5 градусов и будет оставаться такой в течение суток, то выводимость упадет в 3-5 раз.

Цыплята — существа очень нежные, они требуют постоянного ухода. Молодняк растет и оперяется очень медленно, а потому выживаемость может быть маленькой. Все зависит от того, сколько внимания птицевод ему уделяет. Разница между курицами и петухами становится заметной при появлении оперения – у курочек оно более светлое.

На фото — представитель орловской ситцевой в возрасте 1 месяц.

Молодые петушки в возрасте года весят не менее 3 кг, годовалые курочки – 2,5 кг. На следующий год куры продолжают расти, и вес может достигнуть 3 кг у куриц и до 5 кг у петухов.

В птичнике нужно сделать насест из брусков. Для этой цели делают стол высотой в 1 метр, а бруски закрепляют чуть выше. В результате куры получают достаточно места для слета и достаточно свободы. Гнезда должны находиться на высоте порядка 1 м от пола.

Орловские куры хорошо адаптированы к низким температурам, но оборудовать для них утепленный птичник все же нужно.

При этом не стоит держать Орловок в одном помещение с другими курами, так как у этой породистой птицы драчливый характер. Если необходимо содержать Орловских вместе с другими курами, то лучше сделать вольеры или клетки. Поилки и кормушки должны быть приспособлены для небольших и загнутых клювов.

Обособленный вольер — лучший вариант для этих драчливых птиц.

По многим отзывам, выращивание Орловской ситцевой – дело не из легких, ведь порода требует хорошего питания. И если при содержании породистых особей возникли проблемы (например, дорого стало кормить), то куриц ни в коем случае не надо продавать случайным людям или отправлять на бульон. Лучше найти в интернете селекционеров и предложить им выкупить птицу.

Кормление

Рацион Орловских кур должен быть разнообразным и включать корнеплоды, зерновые, молочные продукты или готовые кормосмеси. В кормушках должны быть всегда песок, гравий и минеральные добавки. В поилках должна присутствовать чистая вода.

Если вы планируете их кормить мешанками или комбикормом собственного приготовления, понадобятся добавки в виде премиксов и минеральных подкормок.

Разведение орловских куриц

Разведение чистопородных орловок имеет некоторые нюансы, о которых птицеводам стоит знать заранее, чтобы добиться успеха в выращивании нового поголовья. Так, для разведения подходят только несушки старше двух лет – именно в этом возрасте они достигают половозрелости. Яйца для инкубации нужно тщательно отбирать – они должны быть крупные, правильной формы, с толстой, плотной и совершенно целой скорлупой.

Инкубирование яиц

Температура в инкубаторе с яйцами орловских куриц должна быть стабильной – нельзя, чтобы показатель на термометре поднимался выше 41,5 градуса. В этом случае выводимость может упасть в три-пять раз, и большая часть зародышей погибнет. Поэтому целесообразно держать температурный режим на отметке 40 градусов.

Вылупившихся птенцов держат в сухом и теплом месте, на опилках или соломе – подстилка должна быть чистой и сменятся ежедневно. Чем старше становятся цыплята, тем больше им нужно места – чтобы особи правильно развивались, а мускулатура их тела не находилась в угнетенном состоянии, птицам нужно пространство.

Подростки орловской породы

Выпускать птенцов на прогулку можно не ранее, чем в полтора-два месяца. При этом погода должна быть стабильной – с плюсовой температурой и без осадков.

Отличить молодых петушков и курочек можно по оперению – самки будут более светлыми. Отличия самцов и самок в весе незначительны – к году курицы весят около двух с половиной килограммов, петушки – около трех килограммов. Однако, птицы будут расти и набирать массу и после года, и чтобы отправлять их на убой, некоторые птицеводы предпочитают дождаться остановки в росте и массонаборе.

Взрослые куры

Орловские куры: практичность и красота

Стандарты на породу были установлены еще в 1914 году сообществом птицеводов Российской Империи. Большое количество видов и подвидов орловской породы значительно сократили количество чистокровных видов. Помимо русских, наиболее популярными являются немецкие и карликовые Орловские куры. Окрас оперения этих птиц также разнообразен. Часто встречаются палевые, черные и ситцевые особи.

Орловские курицы совмещают лучшие качества мясояичной домашней птицы. Медленный рост молодняка со временем компенсируется выносливостью и неприхотливостью взрослых особей, а многообразие расцветок и горделивая осанка придает этим птицам декоративный вид.

Орловская ситцевая порода кур

Орловская порода кур насчитывает уже более 200 лет. Увлечение петушиными боями в Павлове Нижегородской области привели к появлению мощной, крепко сбитой, но некрупной, на первый взгляд, птицы. Происхождение породы достоверно не известно, но исследователи сходятся на том, что в числе предков орловских кур присутствует малайская бойцовская порода петухов. Есть даже версия, что орловская ситцевая порода кур появилась благодаря графу Орлову-Чесменскому. Но вряд ли на самом деле граф разменивался на птицу, будучи одержим идеей вывести качественные породы лошадей. С большой долей вероятности в заблуждение вводит название этих кур.

В XIX веке орловские ситцевые куры были очень популярны у всех слоев населения Российской империи. Их разводили и крестьяне, и мещане, и ремесленники, и купцы. На пике популярности в конце XIX века птиц начали вывозить за рубеж, представляя на выставках, где они получали очень высокие оценки. К этому времени порода из бойцовой «ушла» в универсальное направление. Куры породы «орловская» отличались продуктивностью как в мясном направлении, так и в яичном, показывая неплохие результаты. Орловские куры-несушки клали яйца даже зимой. А в то время зимнее яйцо стоило очень дорого, так как жизнь куриного поголовья в неотапливаемых курятниках не способствовала яйценоскости. Ценилось и красивое пестрое оперение наряду с характерными породными признаками, отсутствующими у других кур.

Преимущества и недостатки

Орловские куры не были утрачены благодаря следующим положительным качествам:

  1. Птицы обладают декоративной внешностью.
  2. Несушки отдают яйца круглый год.
  3. Куры устойчивы к холодам.
  4. Пернатые обеспечивают значительным количеством мяса.
  5. Птицы не требуют особого ухода.

Внимание! К достоинствам породы некоторые фермеры причисляют материнский инстинкт несушек. Однако по наблюдению многих хозяев, куры не имеют высокой склонности к насиживанию

Птицы не лишены недостатков:

  • цыплята оперяются медленно, поэтому высок риск смертности молодняка в раннем возрасте;
  • несушки созревают поздно;
  • куры не имеет высоких показателей отдачи яиц;
  • задиристые петухи способны нанести вред другим жителям подворья.

Психологические тесты

Тест на секс зависимость Тест о сексе Тест на сексуальность

Галерея[править]

Внешний вид

Куры приземисты и горизонтально направлены. У петухов стройная вертикальная бойцовая фигура

Орловская ситцевая — крупная птица с весом до 5 кг и ростом в 60 см. Тело кур высокое и крепкое. Голова средних размеров с широким лбом и бугристым гребнем, между бугорками которого растут перья-щетинки. Клюв отличается мощью. Он загнут на конце к низу. Глаза с радужкой янтарного окраса и четко просматриваемыми надбровными дугами. Мочки ушей маленькие и плотно закрыты перьями. Сережки алого цвета, небольшие. Крупная борода образуется из пышных перьев.

Гребень небольшой, малиновидный, покрыт мелкими щетинистыми перышками

Оперение на шее напоминает гриву. Хвост аккуратный, распущенный, его перья смотрят вниз и имеются узкие косицы. Грудь орловцев выпуклая, округлой формы. Лапы длинные, как у бойцовых кур, желтого окраса и блестящие.

Характерно пышное оперение у шеи и загривка

Орловская курица и петух различаются только развитием бороды и баков. У самца они крупнее.

Оперение птиц имеет пестрый окрас, основным цветом которого является насыщенно-коричневый. Выделяется белая орловская курица, которая полностью подходит под описание породы, но перо у нее все ровного ослепительно-белого цвета.

Кормление

Орловка требует разнообразного питания. В ее рацион обязательно должны входить зерновые корма, корнеплоды, свежая зелень и даже молочные продукты. Кроме разнообразия необходимо тщательно следить за свежестью продуктов питания этих птиц.

Питание орловок вполне можно организовать с помощью покупных комбикормов для птицы. В кормушку обязательно положите минеральные добавки из мела, гравия или песка. Следите за наличием воды в поилке, разместите ее так, чтобы птица в любое время могла подойти к ней и утолить жажду. Стоит учесть, что поскольку у птицы короткий и зачастую загнутый клюв, кормушки нужны такие, чтобы птица беспрепятственно могла из них есть.

Зерновые корма — основа рациона орловок

Как сделать комбикорм самому?

Намешать комбикорм в условиях дома не очень сложно, как кажется тому, кто ни разу этого не делал. Однажды сделав это самостоятельно, вы вряд ли захотите снова покупать готовый корм. В качестве приготовленного корма можно будет не сомневаться, а так возможно будет подобрать оптимальный набор добавок именно для ваших курочек.

Овощи в питании кур так же необходимы, как и комбикорма

При самостоятельном замесе корма помните, что в этом деле крайне важно тщательно перемешать все составляющие. Чтобы приготовить комбикорм для улучшения показания яйценоскости кур, нужно приготовить несложную «мешанку»

В смесь входят такие ингридиенты:

  • кукуруза – 450-500 г;
  • пшеница – 120-150 г;
  • ячмень – 70-100 г;
  • подсолнечный шрот – 70-100 г;
  • мука мясокостная – 60-80 г;
  • мука рыбная – 50-60 г;
  • кормовые дрожжи – 40-50 г;
  • мука из травы – 30-50 г;
  • горох – 20-30 г;
  • витамины – 10-15 г;
  • соль – не больше 3 г.

Из этого объема ингредиентов можно получить около килограмма «элитного» корма для своих пернатых. Чтобы увеличить вес продукта на выходе умножьте пропорционально вес всех ингредиентов. Например, для получения 10 кг комбикорма понадобится 4,5-5 кг кукурузы, 1,2-1,5 кг пшеницы, 200 г гороха и тд. Комбикорм можно намешать впрок — он долго хранится в сухости.

Характеристики продуктивности

Эта разновидность довольно крепкой конституции, хорошо развитая. Если вы решили заняться разводом орловской породы, то нужно ознакомиться с продуктивностью этого вида, номинальной массой их тела, количеством снесенных яиц. Годовая продуктивность этого семейства не очень велика, вот некоторые из показателей:

  • яиц, снесенных за один год – 140-160 штук;
  • масса яйца – 60 грамм;
  • живая масса кур – 2,5 – 3 кг;
  • живая масса петуха – 3,5 – 4кг.
  • цвет скорлупы яйца – светло – бежевый.

Характеристики продуктивности карликовой породы этих кур:

  • живая масса несушек – 0,6 – 0,7 кг;
  • петухов -0,8 – 1.00 кг
  • яйценоскость – 100 яиц;
  • масса яйца – 37 – 39 грамм.

Молодняк начинает нестись в достаточно позднем возрасте, а это считается недостатком. Орловские куры всегда разводились ради мяса и яиц. Для увеличения яйценоскости используются гибриды, которых с успехом выводят опытные селекционеры. Лучшие показатели гибридных особей – 285 яиц, массой 62 грамма. Мясо и яйца этой категории птицы считается очень вкусным.

Отметим, что немецкие орловские куры значительно уступают своим русским собратьям, а это, в свою очередь, благотворно сказывается на жизнеспособности молодых особей и продуктивности взрослых птиц.

Советы по выбору

Для того чтобы выбрать птицу с чистопородными характеристиками, необходимо обращать внимание на индивидуальные особенности, присущие данной породе. Орловскую породу можно идентифицировать по характерному строению скелета

Он хорошо развит, массивный и крепкий. Ноги средней длины, мускулистые, мощные. Ярко выражены загривок и тонкое основание шеи. Гребень короткий, плотный. По виду напоминает продольно рассеченную дольку мандарина

Орловскую породу можно идентифицировать по характерному строению скелета. Он хорошо развит, массивный и крепкий. Ноги средней длины, мускулистые, мощные. Ярко выражены загривок и тонкое основание шеи. Гребень короткий, плотный. По виду напоминает продольно рассеченную дольку мандарина.

В вышеперечисленных породных признаках допускаются отклонения от стандарта, не выходящие за рамки десятипроцентного диапазона. Наличие отклонений, объем которых превышает 10% от общего списка породных параметров, не позволит осуществить разведение популяции без последующего нарастания процента несоответствий.

Описание птиц

Орловские ситцевые куры – статные, крепкие птицы, которые внешне выглядят легче, чем на самом деле. Взрослые особи вырастают до 60 сантиметров высотой. Главная черта – необычайно красивое пестрое оперение. Чаще всего встречаются экземпляры с ситцевой окраской пера. Но также можно встретить Орловских красно-черного, белого, коричневого с белыми пятнышками, пестрого и других цветов.

На заметку!На заметку! У немецкого направления есть карликовая версия, у которой окрас перьев – чисто красный.

Голова орловской особи небольшая, ее полностью покрывает длинный приплюснутый с едва заметными многочисленными зубцами гребень, свисающий со лба до самых ноздрей.

Клюв короткий, сильно загнутый, от чего профиль курицы похож на хищную птицу. Глаза крупные, имеют оранжево-красный, желто-зеленый окрас. На морде присутствуют длинные перышки, которые образуют баки и подобие бородки.

Отличительная особенность внешности – длинная густоперенная шея. Перья на этой части тела лежат не плотно, а слегка приподнимаются, что создает эффект начеса. По сравнению с широкой шеей голова кажется очень мелкой.

Туловище у петухов короткое, с широкой спиной и крепкими плечами. Грудь развита хорошо, немного выпирает вперед. Спина резко переходит в короткий пушистый хвост с закругленными косицами. Крылья недлинные, прилегают к телу, не развиты.

Несушки, напротив, имеют длинное узковатое тело и слабо развитый гребешок. А на голове присутствует много перьев.

Орловцы не набирают слишком большой вес. Масса 18-месячного петушка редко превышает 3,5 килограммов. А молодка весит в среднем 2,6-3 килограмма. Максимальный вес взрослых самцов – 4,5 килограммов, самок – 3,5 килограмма.

В генетике Орловских кур – выносливость, жизнестойкость к суровому климату нашей страны. Благодаря плотному густому оперению и мясистости, птицы могут жить даже в Северных регионах.

Кстати! «Немецкие» орловцы не такие колоритные. Они имеют обычное строение тела, длинный прямой клюв. Наиболее распространены махагоновые, красно-пестрые, черные, черно-бело-пестрые, ястребиные расцветки пера.

Признаки брака породы:

  • низкий рост (менее 55 сантиметров);
  • искривленная спина;
  • небольшая масса особи;
  • длинный клюв;
  • голова плохо оперена;
  • клюв и плюсна окрашены в посторонний цвет;
  • наличие черной бородки;
  • присутствие на перьях коричневого окраса;
  • туловище имеет горизонтальное положение;
  • присутствует пух и перо на ногах и пальцах.

Характер

Орловские куры агрессивны. Они легко пугаются, а в состоянии аффекта способны напасть даже на крупную собаку или человека, и нанести серьезные травмы. Своим острым клювом петухи проклевывают кожу и мягкие ткани. Самцы никогда не уживаются с сородичами и другими домашними животными. Задиры, драчуны – они постоянно находятся в ожидании конфликта со своими соседями. И если их разозлить, то Орловские птицы всегда выйдут из боя победителями. Во время топки петухи нередко ранят самок, расклевывая загривок, выщипывая перья. А из-за большого веса возбужденный петух и вовсе может затоптать курочку на смерть. Чтобы избежать травмирования скота, Орловских петухов держат отдельно от остальных обитателей двора. А если нет отдельного помещения, то их просто помещают в клетку для кур.

Яйценоскость

Орловские курочки нестись начинают поздно. Первую яичную кладку они устраивают на 7-8 месяце жизни. Несушка, вошедшая в продуктивный этап жизни, приносит 2-3 яйца в неделю, приостанавливая яйценоскость на время линьки.  Годовой яичный приплод невысокий, и составляет около 155 яиц, хотя они и отличаются довольно крупным весом – 60-70 граммов. Окраска скорлупы светло-розовая или кремовая.

Достоинства Орловских Ситцевых:

  • декоративный внешний вид;
  • элитная порода, высоко ценится коллекционерами по всему миру;
  • хорошая продуктивность (мясо, яйцо);
  • морозостойкость.

Недостатки породы:

  • сложный характер петухов;
  • необходим только высококачественный корм;
  • позднее наступление половозрелости;
  • сложность в выведении птенцов (нет инстинкта насиживания);
  • дороговизна молодняка.

Внешний облик

Орловские ситцевые куры – уникальная порода, которая знаменита благодаря своему особенному оперению. Птицы имеют не очень больших размеров голову, небольшой загнутый клюв и достаточно массивный затылок. Рост курицы не менее 65 сантиметров, мышцы и костяк хорошо развиты. Шея очень длинная, на ней находится плотное оперение. Окрас глаз может быть оранжевым или коричневатым.

Гребешок по своей форме напоминает малину в разрезе, это обусловлено тем, что он покрыт мелкими бугорками. Гребень низко посаженный, может показаться, что он ниспадает на нос курицы.

Лицо фактически целиком скрыто под оперением, которому свойственно топорщиться в разные стороны. Борода Орловских кур имеет форму клина, на ней есть складка. Благодаря плотному и пышному оперению, формируется шарообразная форма головы.

Орловская ситцевая обладает крепким и развитым телом и мышцами. Порода довольно неприхотлива и быстро адаптируется к разнообразным условиям содержания. Петухи довольно агрессивно себя ведут. В их окраске присутствуют черные, палевые и ситцевые тона.

Общая информация о породе

Данная порода кур была выведена в Голландии – и это бесспорный факт. Но вот относительно конкретной даты выведения среди специалистов существует несколько версий, по которым дата выведения породы – либо 200, либо 100 лет назад.

Впервые представители новой породы появились в голландском городке с одноименным названием. По одной версии, Барневельдеры появились в результате скрещивания курочек Кохинхинов с местными породами кур.

А другие специалисты считали, что местных курочек скрещивали с другой азиатской породой – с курами Лангшани. Так как обе азиатские породы похожи между собой, поэтому сейчас трудно сказать, кто именно был одним из «родителей» Барневельдеров.

Возможно, что в начале прошлого века в процессе селекционных работ по улучшению породы их даже скрещивали с британскими Орпингтонами. Одно очевидно – коричневый цвет скорлупы и высокую яичную продуктивность в зимнее время Берневельдеры точно получили от курочек Лангшан.

Еще одной причиной активного разведения данных курочек был цвет скорлупы яиц – коричневый. Именно такие яйца в то время ценились на рынке.

Поэтому селекционеры в процессе дальнейшей работой с породой кур Барневельдер стремились получить более темную окраску скорлупы, близкую к коричнево-кофейной. Однако до сих пор кофейный оттенок в окрасе скорлупы яиц данной породы так и не удалось воссоздать.

Официально признали данную породу и приняли ее стандарт лишь в 1923 году. Тогда же официально было признано по стандарту двуцветная окраска оперения. Благодаря необычайно красивому виду впоследствии данных птиц стали содержать на подворьях как декоративных, хотя у породы кур Барневельдер много и других достоинств.

Внешний вид

Долгое время не существовало точного стандарта птицы, так как интерес представляли только продуктивные качества. Не редки случаи, когда под названием ливенских кур продавали хохлатую птицу или мохноногую, не считая это отклонением от нормативов.

Официальное описание со строгим стандартом ливенская порода кур получила только в конце 20 века в 1990 году. Согласно этому стандарту, птица должна выглядеть следующим образом:

  • мощный корпус с качественно развитой грудью и тяжелой широкой спиной;
  • средний размер головы;
  • листовидный гребень, плотно прижимающийся по всей длине к голове и имеющий маленькие размеры;
  • шея небольшой длины, достаточно толстая, с очень развитым оперением, образующим гриву;
  • клюв крепкий, среднего размера и преимущественно желтого окраса, хотя допускается и его темный окрас;
  • сережки умеренного размера, ярко-красного окраса;
  • сильные лапы средней длины, окрашенные аналогично клюву;
  • хвост короткий, поставленный относительно тела под углом 90 градусов. Даже у петуха хвостовое оперение не длинное притом, что косицы очень сильно развиты.

Окрас перьев пестрый, сочетающий белый, рыжий и черный цвета. У петухов перо черного окраса имеет интенсивный зеленый отлив. Особенности характеристики птицы позволяют легко отличать ее от иных пород.

Курица

Описание курочек допускает небольшое оперение лап, но не настолько мощное, как у кохинхинов и брамы. Также возможен маленький хохолок, который не закрывает гребень. Курочкам присуще тихое поведение и особая любовь к купанию в песке. Показывая себя как хорошие наседки, они легко садятся на гнездо, а в дальнейшем качественно заботятся о потомстве.

Петух

Петух ливенской породы выглядят нарядно и немного необычно. Отличительными чертами петуха являются очень хорошо развитая грива, которая визуально значительно увеличивает толщину шеи и короткий хвост с длинными косицами. С таким оперением петухов других пород не встречается.

Цыпленок

https://youtube.com/watch?v=b9KDVaq55vk

Ливенские ситцевые птенцы ценятся птицеводами одинаково высоко. Молодняк вылупляется крепким и жизнеспособным. При правильном выращивании у цыплят отмечаются минимальный отпад и быстрое развитие.

Цыплята имеют пестрый пух и могут быть желто-рыжими или черно-белыми, что не является отклонением от нормы.

Полезные свойства грыжника

  Грыжник используется в народной медицине с XVI века, применяли его большей частью при паховой грыже, откуда и произошло название лечебной травы.

Однако болезней, которых излечивает грыжник, очень много. Растение по виду неприметное, распространено повсюду, кроме районов Севера.

Здравствуйте, мои дорогие читатели и друзья!

Приветствую вас на странице моего медицинского блога «Рецепты народной медицины»!

Предлагаю вашему вниманию рассказы опытных травников и целителей, применяющих грыжник в народной медицине.

Сбор против ревматизма с грыжником

● Рецепт этого сбора достался мне от отца. Царство ему небесное, он часто страдал от болей в суставах, поэтому всегда прибегал за помощью к грыжнику.

По всей вероятности, мой ревматизм передался по наследству, а вместе с ним — подагра и рецепт лечения грыжником. Наше семейное – нарушение солевого обмена в организме.

Хочу вас сразу предупредить: наш семейный рецепт требует некоторых усилий, зато результат лечения отменный – он эффективно влияет на обмен веществ и органы мочеполовой системы.

● Сбор такой: грыжник гладкий, корни бузины травянистой, почки березовые, створки фасоли обыкновенной, листья толокнянки, кукурузные рыльца – по 1,5 части; побеги хвоща полевого, цветки таволги вязолистной, спорыш-трава (горец птичий), лепестки василька синего – по 1 части.

Все ингредиенты измельчите и перемешайте. Залейте вечером 4 столовые ложки смеси (с верхом) одним литром сырой воды. Утром доведите до кипения и варите на слабом огне минут пять-десять.

Снимите с огня и дайте настояться полчаса. Профильтруйте через ткань (марлю). В течение дня нужно выпить весь отвар в 6-7 приемов, через 60 минут после приема пищи. Первый прием – натощак утром, последний – перед сном вечером.

● Я принимаю этот отвар три недели подряд осенью и весной. Иногда бывает и чаще – при непредвиденных обострениях, связанных с физической перегрузкой или погрешностями в питании.

Советую всем лицам, страдающим ревматизмом или другими заболеваниями суставов прикладывать грыжник в распаренном виде к проблемным местам: это поможет вам снять воспалительный процесс и болевой синдром.

Наблюдайте за тем, чтобы припарка грыжника оставалась как можно дольше теплой.

Скорая помощь при различных недугах с использованием грыжника

● В моем огороде грыжник предпочитает расти на картофельном поле и грядках с клубникой. Когда пропалываю огород, собираю его и заготавливаю впрок – это ценное лекарство от различных болезней.

Моя мама – опытная травница – добавляет грыжник во многие лекарственные фитосборы. Она лечит им варикозное расширение вен следующим сбором.

● Смешивает в равных частях траву грыжника, цветки черной бузины и конского каштана, листья брусники, траву вереска, хвоща полевого, любистка и лабазника (таволги вязолистной).

Две столовые ложки смеси заливает 350 мл крутого кипятка и оставляет настаиваться на три часа. Дает больному всю дозу настоя в три приема за один час до приема пищи. Длительность лечения – тридцать дней.

● Мне довелось с помощью грыжника в другом сборе излечиться от уретрита и цистита после сильной простуды. Для этого брала равные части травы грыжника и тысячелистника, плодов можжевельника и корней петрушки.

Настой готовила в таком же порядке, что и в предыдущем рецепте. Точно также принимала один месяц. Прошло много лет, и я больше не вспоминала об этих заболеваниях. Даю вам еще одну рекомендацию: собирайте грыжник во время цветения, сушите на чердаках и храните не более одного года.

Как снять приступ почечной колики с применением грыжника

● Если у вас больны почки, помните, что ваш надежный помощник – грыжник. Во времена существования Советского Союза всем было известно о его целебных свойствах, но предпочитали вывозить это ценное сырье в страны Европы.

Там грыжник всегда находил достойное применение. Я всегда готовлю снадобье с грыжником, когда начинаются приступы почечной колики, возникающие при обострения пиелонефрита. Трудно мне представить, что бы я делала без целебного настоя, рецепт которого привожу ниже.

● Заливаю 3 чайные ложки измельченного грыжника двумя стаканами холодной воды, довожу до кипения, снимаю с плиты и в течение пяти минут настаиваю.

Процеживаю в теплом виде, потому что иначе активные вещества уйдут в осадок и останутся на фильтре при процеживании. Весь настой выпиваю в течение дня в три-четыре приема.

Снадобье оказывает противовоспалительное, обезболивающее и успокаивающее действие. Грыжник – лучшее средство при заболеваниях почек и мочевыводящих путей. Будьте здоровы!!!

https://youtube.com/watch?v=zOr8VTsO37Y

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector