Куры орпингтон: продуктивность и перспективы разведения

Половозрелость и яйценоскость

При выборе курочек для домашнего хозяйства, каждый птицевод, независимо от того, любитель это или профессионал, обращает внимание на скорость созревания и показатели продуктивности

Важно знать, на что способна несушка, и есть ли смысл в ее выращивании

Курицы породы Орпингтон имеют высокие, но не рекордные показатели продуктивности – как мясной, так и яичной. Рассмотрим скорость созревания и производительность.

Куры не отличаются быстрым развитием и ростом. Поэтому, начинают нестись они примерно в 6-7 месяцев, но это еще не свидетельствует об окончании роста и созревания. Полной половозрелости они достигают ближе к 10-12 месяцам. К этому же периоду они набирают максимальный вес и налаживают процесс стабильной яйцекладки.

За год своей неустанной работы квочки производят около 180 яиц, вес которых составляет 60-65 грамм. Все они имеют светло-коричневую скорлупку с высоким уровнем плотности.

Особенности содержания

Птицы этой породы чувствительны к холодам, поэтому зимой их следует содержать в теплых птичниках. Температура воздуха в помещении не должна опускаться ниже +14 градусов. При температуре ниже +5 градусов стадо на улицу выпускать не рекомендуется.

Негативно на яйценоскости сказываются недостаток воздуха и света. Поэтому курятники должны быть хорошо вентилируемыми и освещенными. Осенью и зимой они оборудуются дополнительным искусственным освещением. Влажность в курятнике регулировать можно с помощью извести, которая насыпается на подстилку.

В качестве подстилки можно использовать солому, торф или опилки. В холодное время года толщина подстилки должна быть не менее двадцати сантиметров. Солома или другой вид постилки должна быть все время сухой и чистой, для чего ее регулярно меняют. Делать это следует не реже одного раза в два месяца.

Поскольку несушки орпингтон крупные, им тяжело взбираться на высоко расположенные насесты. Поэтому для них идеален напольный вариант содержания. В этом случае рекомендуется выбрать подстилку, состоящую из извести и опилок. Известь насыпается на пол, а сверху настилается толстый слой крупных опилок. Можно расположить насесты на высоте 30−40 см над полом, но в этом случае к ним приделывается удобный трап. На случай падения курочек под насесты укладывается толстый слой соломы.

Чтобы птицы не затаптывали корм, кормушки следует расположить на некоторой высоте от пола. Поилки рекомендуется прикрепить к стене курятника или другим поверхностям, в противном случае птицы будут переворачивать емкости с водой и подстилка все время будет сырая. Для кур поилки должны располагаться на уровне груди, а для петухов на три сантиметра выше.

В теплое время года куриное стадо необходимо выводить на улицу. Птицы любят простор, поэтому выгульный дворик должен быть довольно большим. Орпингтонам необходимо движение, иначе куры и петухи начнут быстро жиреть, что негативно сказывается на их продуктивности и качестве мяса. Вокруг выгульного дворика можно не делать ограждения, так как массивные птицы к полетам не приспособлены.

Рацион кур

Взрослую птицу кормят овсом, ячменем или пшеницей. А также можно использовать премиксы для кур, продающиеся в специализированных магазинах. В рацион обязательно должны входить вареные или сырые тертые овощи, молочные продукты, рыба, зелень. Из овощей курам дают: картофель, капусту, свеклу, морковь.

Куры орпингтон склонны к ожирению, поэтому комбикормом их кормить не рекомендуется. Но если фермер решил кормить пернатых мешанкой из комбикорма, то добавлять в неё лучше всего сыворотку, которая остается после приготовления творога.

Кормят орпингтонов два раза в сутки. Первый раз корм дают сразу после пробуждения. Утром рекомендуется давать влажные мешанки, которые наполовину состоят из овощей. Это позволит получить птице витамины и не даст развиться ожирению. Второй раз стадо орпингтонов кормят в 15 часов. В курятнике обязательно должны быть отдельные емкости с высушенной яичной скорлупой, измельченным ракушечником и известняком.

В поилках всегда должна быть свежая вода. Если поилки автоматизированные, то вода в них добавляется по мере необходимости. В обыкновенных емкостях вода меняется два раза в сутки. В жаркую погоду ее следует менять три раза в день. Очень полезно давать птицам молочную сыворотку, но полностью заменять ею воду не рекомендуется.

В теплое время года курочки должны пастись на сочной и свежей травке, которая является источником витаминов. Зимой в качестве витаминов им дают пророщенное зерно, овощи, хвойную и травяную муку.

За два месяца до забора яиц куриное стадо начинают ограничивать в корме. Зерновые смеси можно заменять пророщенным зерном, которое является легким, витаминизированным продуктом. Ожирение птиц отрицательно сказывается на оплодотворенности яиц.

Происхождение и описание породы

Куры орпингтон появились благодаря усилиям Уильяма Кука, жившего в английском графстве Кент. Название породы связано с близлежащим городом. Ее создатель ставил целью получить универсальную птицу, которая должна была нравиться большинству покупателей. Тогда приоритетом потребителей была белая кожица, а желтая совсем не котировалась. И селекционеру удалось решить поставленные задачи.

Куры весят по 4–5 кг. При этом петух может потянуть до 7 кг. За 12 месяцев одно животное может спокойно дать 150–160 яиц.

Орпингтон обеих полов крайне массивен, так как покрыт сильно развитым оперением. Голова относительно невелика, шея умеренно длинна. Анатомически эти две части тесно соединены, возникает иногда ощущение, что голова посажено низко. Грудь очень мощная, но при этом низка. Из-за обширного оперения широкая спина кажется намного короче, чем на самом деле.

Промежуток между спиной и хвостом отсутствует. Сам хвост пусть и не слишком длинный, но зато имеет большую ширину, на нем собирается немало перьев. Крылышки в основном невелики и плотно прижимаются к телу. Характерна широкая расстановка крепких ног. Ушки у орпингтонов имеют красную окраску.

На бедрах много перьев, сами ноги оголены. Курица у данной породы коренастее петуха. Характерен четкий прогиб спины.

Для отказа от причисления к орпингтонам достаточно следующих признаков:

  • высокая грудь;
  • чрезмерно высокая посадка;
  • удлинения хвоста;
  • белые или любые иные (кроме красных) ушные отверстия.

Кормление

Очень важно правильно сбалансировать рацион орпингтонов. В обычное время взрослой птице дают цельное зерно в смеси с шестью другими компонентами

Это должны быть свёкла (лучше варёная и нашинкованная), тёртая сырая морковь, другие овощи, разнообразная зелень, мясные и рыбные продукты в отварном виде, творог и другие молочные продукты.

Если решено сделать мешанку из комбикорма, то лучше всего добавлять в дроблёнку не воду, а сыворотку, оставшуюся при откидывании творога.

Корм задавать орпингтонам следует дважды в сутки: рано утром, когда они просыпаются, и в 15 часов. Отдельно нужно ставить плошку с известняком, измельчённым ракушечником, высушенной скорлупой яиц.

Для предотвращения разбрасывания корма рационально использовать бункерные кормушки.

Обязательно у кур должна быть всегда свежая вода. Поэтому, если у вас не организованы автопоилки, в обычные дни воду нужно менять дважды в сутки, а в жаркую погоду – трижды.

Кстати, спаивать орпингтонам молочную сыворотку очень полезно. Но полностью заменять ею воду не стоит.

В зиму фермер обычно старается оставить особей для формирования родительского стада. А ожирение, к которому склонны куры этой породы, особенно зимой, оказывает отрицательное воздействие на оплодотворяемость яиц.

Поэтому за пару месяцев до начала забора яйца на икубацию и несушек и петухов ограничивают в корме. А ещё лучше вовсе заменить калорийные зерновые смеси пророщенным зерном – оно является более лёгким продуктом и в то же время с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов.

Очень важно следить за здоровьем поголовья. У здоровых кур лапы тёплые, гребешок наполненный, яркий, горячий, глаза открыты, помёт не отличается от обычного коричнево-чёрного

Нормальная курица активна, вечером её зоб наполнен.

Особенности

Куры этой породы ценятся многими заводчиками птицы из-за вкусного нежирного мяса.

После приготовления мясо этой породы кур смотрится особенно красиво, поэтому фермерские хозяйства нередко поставляют тушки кур в разные рестораны и на торжества.

Эти куры сами имеют спокойный и дружелюбный характер. Из-за этого они быстро привыкают к хозяину, даже позволяют брать себя на руки. Именно поэтому куры Орпингтон могут стать неплохими домашними любимцами на территории небольшого участка.

Курицы-несушки породы Орпингтон отличаются хорошо развитым материнским инстинктом. Они не только хорошо справляются с насиживанием яиц, но и прекрасно заботятся о своем потомстве. Как правило, большая часть молодняка выживает благодаря таким заботливым наседкам.

Петухи и курочки быстро набирают нужный для убоя вес. При этом он легко может достигнуть 4,5 кг. Курицы этой породы не на много уступают в весе петухам, поэтому заводчик такой породы получает большую выгоду от продаж мяса птицы.

Конечно, не стоит забывать, что Орпингтоны очень красиво выглядят. Они смогут стать украшением для любого дачного участка, а не только для фермы.

Одна из самых плодовитых карликовых пород в России является Леггорн карликовый.

Бронхопневмония часто встречается у птиц нашей страны. Тут по адресу https://selo.guru/ptitsa/kury/bolezni/k-virusnye/bronhopnevmoniya.html вы сможете ознакомиться с этой болезнью.

К сожалению, куры нашей породы имеют свои недостатки, которые нужно обязательно учитывать перед покупкой молодняка.

Во-первых, эти куры всегда много едят. Это может не показаться странным, ведь у них довольно большая масса тела. Однако птицы часто едят так много корма, что начинают страдать от ожирения. Из-за этого фермеру нужно внимательно следить за их питанием, чтобы птицы хорошо себя чувствовали и не набирали лишний вес.

Во-вторых, цыплята этих кур медленно растут. Казалось бы, мясная порода кур наоборот должна отличаться скороспелостью, но не в этом случае. Владельцу Орпингтонов нужно набраться терпения и дождаться, пока цыплята дорастут до половой зрелости.

Орпингтоны из-за мясной направленности породы несут небольшое количество яиц. Для несушки считается рекордом, если она сможет дать 150 яиц за год. Как правило, куры Орпингтон несут меньшее количество яиц.

Описание внешности и производительность

Краткая характеристика английских курочек выглядит многообещающе. Они дают от 160 до 180 яиц в первый год (вес около 60 гр.) — не рекордное количество, но достаточно хорошее, учитывая массу несушек. А она достигает 4 кг. у самок и 7 кг. у петухов. Тушки имеют белую кожу — по мнению англичан, этот цвет более приятен.

Главный признак, который позволяет отличить английского аристократа от прочих куриных — мощная, хорошо развитая грудь, она должна быть довольно низко посажена.

Окрас оперения для одноцветных разновидностей — равномерный, без посторонних включений. Густое оперение очень рыхлое, с большим количеством пуха. Плюсны могут быть разного цвета (зависит от вида), с четырьмя пальцами. Оперение на ногах отсутствует.

Голова сравнительно небольшого размера, шея изогнутая, мощная. Описание курочек и петушков практически идентичное, разница лишь в размерах. Туловище имеет прямоугольную форму, низкую посадку. Широкая поясница делает вид корпуса еще более массивным. Широкий, но короткий хвост довершает впечатление — в целом форма птицы кажется похожей на куб.

В России порода является распространенной, потому что имеется достаточное количество хозяйств, занимающихся разведением на продажу.

Цена выше, чем на обычных несушек, примерно в 3 раза. Мясо считается достаточно вкусным — настолько, что его охотно приобретают в ресторанах. Поэтому, при правильном планировании, налаживании каналов сбыта, выращивание Орпингтонов может приносить стабильную прибыль.

В середине 90-х любители из России начали приобретать породных Орпингтонов. В настоящее время найти чистокровных птиц не так сложно, поэтому привозить их из-за границы нет необходимости.

Перспективы разведения орпингтонов в России

Как и все универсальные мясо-яичные породы, орпингтоны очень хорошо подходят для мелких ферм и частных придомовых хозяйств. Порода нетребовательна к условиям содержания и кормам, а потому ее легко могут разводить даже неопытные люди, которые располагают лишь начальными знаниями и ограниченными ресурсами. В самых элементарных условиях орпингтоны демонстрируют хорошие показатели по обоим типам продукции, а потому отлично подходят для новичков. Кроме того, некоторые разновидности, например, ситцевые орпингтоны, отлично подойдут на роль декоративных птиц.

Что же касается крупных птицеферм, то здесь всё намного сложнее. В чистом виде порода уступает по продуктивности кроссовым курам, а потому напрямую не используется для получения основной продукции. А вот как материнская порода для получения высокопродуктивных кроссов ее всё же иногда используют. И хотя даже по этому направлению ее трудно назвать очень популярной, пока рано полностью списывать ее со счетов.

Внешний вид и разновидности породы

Орпингтоны — куры с необычным внешним видом, которые сразу же привлекают к себе внимание. Описание их очень точное, и любое отклонение от нормы является причиной для отбраковки особи и недопущения ее к разведению

Тело орпингтона мощное и массивное, имеющее низкую горизонтальную посадку. Плечи широкие, как и грудь, которая развита особенно сильно и иногда даже закрывает живот. Лапы короткие, широко расставленные и мощные. Поясница широкая, от чего тело выглядит прямоугольным.

Оперение данной породы кур отличается пышностью и жесткостью. Хвост короткий, и даже петух не имеет перьев значительной длины.

Гребень непременно листовидный и вертикальный, без провисаний. Количество его зубцов варьируется от 4 до 6. Окрас гребня алый. Цвет лап и клюва изменяется в зависимости от окраса птицы. Глаза курица орпингтон может иметь от рыжего цвета до черного. Голова небольшого размера, рядом с массивным телом она кажется очень маленькой, придавая курам необычный вид.

Черный

Черный вид птицы очень распространен. Такой орпингтон имеет темно-серые плюсны и клюв, а также карие или черные глаза. Оперение должно быть с хорошо просматриваемым зеленым отливом. Его матовость ведет к отбраковке особей, как и отлив иного цвета.

Черный петух орпингтон наиболее нарядный и презентабельный, чем самцы других видов породы. Темное оперение еще более подчеркивает его размеры.

Черноокаймленная

Черноокаймленная или золотоокаймленная разновидность выглядит очень необычно. Перо птицы темно-коричневое с небольшим красноватым отливом, с черным окаймлением четко по контуру. Окрас клюва и плюсен светлый.

Черноокаймленные птицы могут показаться далекому от куроводства человеку специально раскрашенными. Окаймлено окрашенные куры встречаются не очень часто.

Белая

Клюв и плюсны очень светлые, практически белые. Оперение должно быть чисто белым без желтоватости или вкрапления перьев иного окраса.

Мраморная

Мраморная форма кур с бело-черным оперением встречается часто. Расположение перьев такое, что они напоминают рисунок на кусках мрамора.

Основной цвет черный, а белый только создает узор. Каждое перо оканчивается белой галочкой, которая и создает в итоге сходство с мраморным рисунком. Располагается узор равномерно по всему телу. Клюв и плюсны кур светлые.

Мраморный окрас селекционерами ценится не очень высоко.

Желтая (золотистая, палевая)

Орпингтон палевый кажется особенно пышным из-за необычного и ровного окраса. Желтый цвет его пера не схож с окраской кур иных пород, и золотистая птица уникальна.

Перо на шее и пояснице отличается особо сильным блеском. Окрас клюва и плюсен светлый. Глаза же орпингтон золотой должен иметь оранжево-красные, с черным зрачком без голубоватого отлива.

Фарфоровая (парцеляновая, ситцевая)

Орпингтон ситцевый имеет перо, окрашенное в 3 цвета. Парцеляновый окрас напоминает жемчужную россыпь из-за присутствия на красно-коричневом оперении белых точек по краю перьев. Среди рулевых перьев, а также на косице имеются черные перья. Отбраковываются птицы с черном окрасом на груди или шее.

Орпингтон — порода, за стандартом которой следят с особым вниманием, так как цветные окраски еще не полностью устоялись

Голубая

Орпингтон голубой имеет основной окрас пера голубино-сизый с голубоватым оттенком. На каждом пере у кур видна окантовка тонкой черной полосой. Шея птицы мышино-серого окраса, более темная, чем тело. Клюв и лапы густо-серого цвета. Глаза темные без белого или голубого отлива.

Любые отклонения от стандарта приводят к выбраковке кур и не допуску их к племенному разведению.

Полосатая

Порода орпингтон полосатая или ястребиная имеет основной окрас черный глянцевый с зеленоватым отливом, на котором выделяется белый крап, образующий четко просматриваемые белые полосы. Оканчивается перо черной полоской. Пух пера также полосатый. Клюв и лапы светлого окраса. Цвет глаз красно-оранжевый.

Если птица не подходит под описание, то к племенному разведению она не допускается, чтобы не получить молодняк с тем же дефектом.

Шоколадная

Птица, у которой характеристика окраса нестандартная для кур. Перо у самок с заметным блеском имеет цвет кофе с молоком с приглушенными белыми полосками. Петух очень светлого кофейного окраса с чуть более яркими полосами того же цвета. Клюв и лапы светлые. Глаза карие или красно-оранжевые.

Выбраковкой считается нарушение окраса пера, клюва и плюсен.

Необходимость проведения обрезки

Для спрей розы обрезка крайне важна. Эта процедура активизирует формирование молодых ветвей и обеспечивает более продолжительное и обильное цветение. Выполнять обрезку рекомендуется несколько раз за сезон. Одновременно с этим устраняют поврежденные и сухие веточки.

По завершении цветения необходимо также увядшие цветы обрезать

Особенно важно делать укорочение куста в летнее время года, чтобы растение не расходовало силы на формирование плодов, а цвело обильнее и интенсивнее. Более того, обрезка — это еще и профилактические меры образования грибка

Орпингтон порода кур

История происхождения.

Начнем рассмотрение истории происхождения с местности, в которой «родилась» несушка. Ее родиной считают Англию. Своим появлением на свет квочка обязана ученому, которого зовут Уильям Кук. Этот ученый изучил критерии местных птицеводов, по которым они выбирают птицу для содержания на своих хозяйствах, и решил создать такую, которая идеально бы соответствовала им.

Английские гурманы очень щепетильно относятся к вопросам питания и считают белокожую тушку наиболее привлекательной для употребления в пищу. Помимо этого, ими очень высоко ценится сочный и насыщенный вкус куриного мяса.

Исходя из этого, селекционер начал свою работу в 1876 году, и продолжал ее в течение 3-х десятилетий.

К сожалению, за эти 30 лет ученому так и не удалось достичь стойкого результата, и поэтому о стандартизации не могло быть и речи. Полученные куры имели разные внешние признаки и показатели производительности, поэтому его работу продолжила команда селекционеров.

Стойкого результата удалось добиться птицеводу Партингтону, который решил скрестить полученных кур с известными во всем мире кохинхинами. И только после нескольких лет работ над конечным результатом, наконец-то состоялась процедура стандартизации.

Название курица получила в честь городка, в котором она появилась на свет. Сразу же после официального представления нового вида, английские птицеводы начали скупать его для разведения на своих фермах.

Пернатая красотка пришлась им по душе, и за несколько десятилетий слава о новой клуше мясо-яичного типа продуктивности облетела весь мир. На сегодняшний день вид популярен не только в Англии, но и далеко за ее пределами.

Общее описание

Данная порода кур была выведена в Англии. История сохранила даже имя их создателя – Уильям Кук. А непосредственно птицы названы в честь города Орпингтон, находящегося в графстве Кент. Кук во время работы над новой породой пытался получить кур для содержания на птицефермах, которые бы отвечали стандартам английских заводчиков птиц. К примеру, проводилась работа над выведением кур с белой кожей, так как, по мнению аристократов в Англии, тушка с белой кожей гораздо привлекательней, в отличие от тушки желтого цвета. Работа по селекции началась в 1875-м году и длилась больше 30-ти лет. Завершение племенных работ проходило уже без Кука. Но порода Орпингтон лишь благодаря ему получила путевку в жизнь.

Изначально куры Орпингтон имели довольно смешанные признаки и были черного цвета. Так, к примеру, гребень был разного типа. Потому работа по селекции над данной породой проходила дальше, пока не получили именно те признаки, которые были необходимы.

Особи данной породы ту же полюбились птицеводам в Великобритании, так как черные куры имели оригинальный экстерьер, а также обладали отличной продуктивностью.

Немного позже порода Орпингтон подверглась скрещиванию с черными кохинхинами, это им придало еще более привлекательный вид. Данную работу произвел любитель птицевод Партингтон, и в дальнейшем именно этот вид признали как классических кур Орпингтон.

Также рекомендуем прочитать:

Китайские шелковые курочки — уникальные милашки Экзотические породы кур, несущие разноцветные яйца Магия для каждого: как загипнотизировать курицу Зачем надевать курицам на птицефабриках красные линзы

В 1895-м году на выставках в Англии продемонстрировали новую породу кур – палевый или желтый Орпингтон. Данные куры имели великолепные продуктивные качества, это оказало большое влияние на распространение этой породы по миру.

В начале 20 столетия представителей вышеописанной породы завезли в Германию, именно в этой стране они были подвержены селекции для выведения особей иной окраски (красной). И в 1988-м году были выведены вследствие скрещивания этой породы с леггорнами.

Куры породы Орпингтон

Фото: куры породы Орпингтон

Для многих птицеводческих хозяйств главным критерием отбора птицы является продуктивность мяса. Именно поэтому огромную популярность у птицеводов завоевала порода орпингтон. Выведенная в Англии порода кур орпингтон считается представителем мясояичной породы. Первоначально окрас ее оперения был черным, после добавления генов канарейки, она приобрела насыщенный пестрый окрас. Сегодняшние представители породы орпингтон имеют именно такой цвет оперения. От кур других пород орпингтон отличает широкая грудь и относительно маленькая голова короткие перья на крыльях . Красные ноги очень тяжело разглядеть из-за тучности кур. Представители данной породы очень спокойны, их сложно испугать, зачастую это ручные куры, которые без проблем можно посадить к себе на колени. Внешний

вид кур породы орпингтон забавный, привлекающий внимание. Куры орпингтон являются хорошими наседками и заботливыми матерями

К основным достоинствам кур породы Орпингтон можно отнести нежирное мясо, которое обладает превосходным вкусом и аппетитно выглядит после приготовления. Помимо этого мясистость кур очень высокая, так как средний живой вес петуха достигает четырех с половиной килограмм , курицы чуть меньше.

Но есть и некоторые недостатки, которые могут не понравиться птицеводам. Куры породы Орпингтон обладают отменным аппетитом, и, зачастую, могут страдать ожирением. Несмотря на хороший аппетит, цыплята орпингтон растут медленно. Эта порода не отличается хорошей яйценоскостью, в год курица может снести до ста пятидесяти яиц, что для данной породы будет хорошим показателем.

Учитывая недостатки и достоинства, следует заметить, что положительного больше, и поэтому популярность данной породы является очень высокой среди птицеводческих хозяйств.

Купить инкубационные яйца Орпингтонов можно в разделе объявлений, там достаточно предложений — http://www.inkubator-info.ru/prodazha-inkubacionnogo-yajca/

Читайте похожую информацию:

Выведена порода во Франции в процессе скрещивания пород гудан и манскиде, а в дальнейшем и брама, кохинхин, серебристый доркинг. Позже порода

Порода кур Кучинская юбилейная(52)

Одной из самых популярных и распространённых пород можно по праву назвать породу кур кучинская юбилейная, которая была выведена на Государственном

Куры породы Маран(42)

Необычная порода кур маран (маранс) была выведен во Франции. Имеет несколько отличительных особенностей – яркая расцветка, быстрый рост, вкусное мясо, а

Порода кур суссекс(0)

Порода кур суссекс начала выводиться в Англии в процессе скрещивания нескольких пород обитавших в данной местности и декоративные виды, это Доркинг,

Порода кур адлерская серебристая(0)

Эта курица относится к группе породных. Продуктивна эта порода как с точки зрения снесения яиц, так и с позиции разведения ради мяса. Вывели данную

Порода кур амрокс(0)

Основной упор, который сделали немецкие селекционеры при выведении этой породы кур, это упор на увеличение продуктивности мяса и яиц. Эта порода кур была

www.inkubator-info.ru

Чем кормить?

Кормление орпингтонов довольно трудно. Порода отличается прожорливостью. Требуется постоянно ограничивать рацион, поскольку из-за ожирения птицы могут давать меньше яиц, да и оплодотворяемость их сокращается. Мало того, жирное мясо теряет качество. Питание должно включать минимум 5 видов зерен, но комбикорм добавлять нельзя.

Пищу дают дважды в сутки, а точнее: поутру и в районе 15 часов. Яйценоскость будет обеспечена при наличии кальция в кормах. Дополнительно его запас пополняют при помощи мела, ракушек и известняка. Справиться с начинающимся ожирением помогает уменьшение дневной порции либо перевод птицы на более легкий вариант.

Разновидности кур Орпингтон

На сегодня известно 11 видов расцветок, в том числе:

  • Голубая;
  • Полосатая;
  • Березовая;
  • Белая;
  • Фарфоровая.

Но изначально Орпингтоны были просто черного цвета. За основу классической черной курицы Кука были взяты разные породы:

  • Лангшан (голоногий черный);
  • Минорка;
  • Плимутрок (черный).

Полученный результат был улучшен неким Партингтоном, который добавил гены Кохинхинов, что одарило пернатых весьма пышным одеянием.

В 1894 г. Кук объявил о создании палевой разновидности, ее еще называют желтой. Поскольку она имела другое происхождение, признавать данный вид поначалу не хотели. Но в конце концов птицеводу удалось отстоять золотистый окрас, который сегодня находится под покровительством королевского двора.

В разведении участвовали:

  • Доркинг (темный);
  • Кохинхин (палевый);
  • Золотистая гамбургская.

Орпингтон золотой черноокаймленный по строению туловища схож с другими породами, но окрасом обладает очень узнаваемым благодаря темной кайме. У курочек она украшает золотистые перья по всему телу, у петухов окрас несколько иной. Воротник однотонный, а вот хвостовые перья имеют характерную черную окантовку. Она же украшает перо на груди, крыльях. Живот окрашен в черный, здесь вкраплений немного, но они допускаются.

Гребешок красный, он должен быть листовидным, небольшим и стоять прямо. Наличие на нем полос белого цвета, неправильная форма, малое количество зубцов (менее 4-х) считаются причиной выбраковки.

  • Куры породы доминант — характеристика, разведение, уход
  • Кучинская порода куриц — характеристика
  • Адлерские куры: особенности серебристой породы – http://pticevodam.info/adlerskaya-poroda-kur/
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector