Польза и вред корицы для здоровья. как применять корицу для волос и лица

Содержание:

Эфирное масло корицы: свойства и применение

Благодаря наличию эфирного масла растение приобрело такой типичный запах. Получают такое масло обычным способом, применяя метод дистилляции. В качестве сырья используется кора молодых побегов. В результате получается масло с сильным запахом, а в неразбавленном виде оно обладает настолько агрессивными качествами, что может нанести ожог на незащищенную кожу или вызвать сильное раздражение. Считается, что это один из самых опасных аллергенов среди эфиров, поэтому используется масло не так часто, как другие. Обычно его разводят, добавляя другие масла в 5 раз больше.

Но и в разбавленном виде у масла корицы много достоинств:

  • у него ярко выраженный успокаивающий эффект;
  • кровоостанавливающее и спазмоснимающее свойства;
  • избавляет от приступов головокружения и тошноты;
  • снимает воспалительные процессы и понижает температуру тела;
  • применяется при грибковых заболеваниях.

Если необходимо провести ингаляцию, добавляют всего три капли масла. Можно капать его в крем, чтобы обогатить его структуру, – не более двух капель.

Вред корицы для организма

Специя может иметь ряд побочных эффектов. Чтобы не ощутить на себе негативное действие корицы, ее нужно применять исключительно при отсутствии противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость, аллергия;
  • низкая свертываемость крови, гемофилия;
  • внутренние, внешние кровотечения;
  • грудное вскармливание, беременность.

Нельзя злоупотреблять пряностью. В ее составе содержится кумарин, который в чрезмерных количествах может навредить печени, вызвать головные боли, головокружения.

Избыточное употребление внутрь стимулирует возбудимость нервной системы. Поэтому если вы стали раздражительнее, настроение стало нестабильным, откажитесь на время от приправы.

Как отличить настоящую корицу от кассии

Прежде всего, чтобы не ошибиться в выборе натуральной высококачественной корицы, при выборе следует обратить внимание на аромат. У кассии запах грубоватый, но более сладкий и не такой насыщенный

Истинная приправа имеет утонченный благородный аромат, более мягкий, с нотками теплоты и приятной сладости.

Если продукт представлен в виде палочек, можно и по цвету определить сорт:

  1. Настоящая корица отличается равномерным окрасом. Чаще всего представлена светло-коричневыми палочками. А кассия, в свою очередь, красновато-бурая или с серовато-коричневым оттенком как с внешней, так с внутренней стороны.
  2. Лучший сорт имеет с обоих концов закрытую поверхность, концы специально закручивают в виде бараньего рога. А у кассии концы лишь слегка изогнуты или просто ровные, открытые.
  3. Можно убедиться в качестве, рассмотрев срез палочки. У высшего сорта сразу заметна тончайшая структура, толщиной с бумажный лист. При сильном нажатии можно легко сломать хрупкую основу, потому такая корица измельчается без труда. Сломать кассию достаточно сложно, так как она грубее и толще. Когда ее начинают измельчать, она не рассыпается, а разламывается на волокна, ее палочки полые внутри.

Узнать о виде поможет этикетка, на ней должны быть сведения о стране, которая товар производит. Если необходима высококачественная пряность – значит, приобрести следует продукт, сделанный на Цейлоне. Отстает по качеству пряность из Китая, Вьетнама или Индонезии. Если на товаре указано, что это Германия, Израиль или другая страна, где нет возможности выращивать коричник цейлонский, лучше избегать приобретения такой пряности, ведь там нет производства корицы, и реализация коры именно из Цейлона там не налажена. Цена тоже укажет на качество. Настоящая корица дороже.

Определить качество можно и с помощью йода. Кассия отреагирует на йод темно-синим цветом, а высококачественная корица окрасится в голубоватый оттенок.

Важно! В китайской корице, которую иначе называют кассией, имеется повышенное количество кумарина, а для человека это вещество в повышенных дозах является токсичным. Видео: как вычислить подделку корицы

Видео: как вычислить подделку корицы

Корица в медицине

Корица, как и другие многие пряности, очень хорошо помогает в лечении некоторых болезней. Но все же необходима консультация врача, который подскажет, в каких дозах корица принесет пользу.

При сахарном диабете

При сахарном диабете, если он принадлежит ко II типу, можно включать в рацион корицу, так как полифенолы и флавоноиды, содержащиеся в ней, оказывают положительное воздействие на здоровье. Снижается уровень глюкозы, а также и холестерина за счет понижения уровня липопротеидов, имеющих низкую плотность, но наблюдается повышение тех, которые имеют высокую плотность. За счет наличия кумарина разжижается кровь, а, как известно, у многих больных возникает ряд проблем, вызванных вязкостью крови, что значительно повышает опасность тромбообразования.

Важно: гликемический индекс корицы очень низкий — 5 единиц

При панкреатите

Исследования показали, что эта пряность способствует работе панкреатических ферментов, в результате чего нормализуется работа желудка и поджелудочной железы. Также отмечается стабилизация уровня глюкозы, а это значит, что усвоение сахара будет нормальным, что благотворно скажется на поджелудочной железе. Но все же употребление этого ароматного порошка должно быть снижено, а при обострении болезни его следует из рациона полностью исключить.

При гастрите

Использование корицы при данной болезни зависит от ее стадии и уровня кислотности. Если началось обострение, лучше отказаться от специи, но в состоянии устойчивой ремиссии она может послужить в качестве вспомогательного лечения. Чтобы снизить уровень кислотности, понадобится перед едой, 3 раза в день, выпивать кипяченую воду с добавлением корицы. Дозу лучше обговорить с врачом. Помогает быстрейшему заживлению ранок и уменьшению воспалительного процесса корица, добавленная в мед.

Для кишечника

Корица оказывает лекарственное воздействие на самые различные функции пищеварительного тракта, регулируя мышечный тонус кишечника, обладая противовоспалительными свойствами. Помогает выработке слизи, защищает стенки кишечника. Но слишком повышенная чувствительность кишечника указывает на то, что лучше сократить потребление корицы.

При запорах

При запорах порошок коричного дерева оказывает стимулирующее и антисептическое воздействие, благодаря тому что он улучшает пищеварение и усиливает аппетит, является эффективным растительным слабительным, восстанавливает тонус кишечника.

При подагре

Только сбалансированное питание и лечение задерживает развитие этой болезни. В рационе обязательно должны присутствовать и приправы, куда включены корица и ваниль, лавровый лист и другие.

Для печени

Для печени корица необходима в качестве очищающего продукта. Но есть и существенные противопоказания из-за присутствия кумарина.

Нужно учитывать: из-за того что пряность является природным антибиотиком, она может влиять на свойства некоторых терапевтических препаратов.

Советуем почитать:

Полезные свойства корицы

Для женщин

Способствует налаживанию менструального цикла, снимает боли, помогает вернуть эластичность коже, убрать отеки, справиться с проявлениями целлюлита, снимает воспаления, убирает лишний вес. У женщин во время менопаузы пропадает способность поддержания достаточного количества кальция, а корица может восполнить этот дефект.

Для мужчин

Аромат коричного дерева благотворно влияет на мужское либидо, повышает мужской потенциал и усиливает половое влечение. Корица снимает напряжение, вызванное беспокойством и нервозностью, а также сексуальным напряжением. Если использовать пряность в напитках или в еде, то вскоре скажется тонизирующее воздействие на половые органы. Наличие в корице селена полезно для мужчин, которые ведут активную половую жизнь, так как этот микроэлемент почти наполовину содержится в семенных канальцах яичек, а вместе с эякулятом теряется.

При грудном вскармливании

При грудном вскармливании, если не превышать суточной нормы, можно использовать корицу в качестве профилактического средства для поддержания ослабленного в этот период организма. Она благодаря антисептическому воздействию поможет справиться с вирусными инфекциями, укрепит иммунитет. Чай с корицей поможет поддержать вес в норме и избавиться от накопившихся лишних килограммов. Для усиления лактации используют средство, в состав которого входят молоко, корица, измельченные грецкие орехи, сахар.

Но, чтобы не навредить грудному ребенку, вводить в рацион такой продукт нужно очень осторожно и только после исполнения малышу 4 месяцев. Рекомендуется добавить пряность в чай или кефир перед утренним кормлением, а затем понаблюдать за реакцией малыша

Если проявятся негативные изменения, например малыш станет более беспокойным, появятся аллергические последствия, начнутся проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом, от корицы пока придется отказаться.

Видео: 10 советов о питании кормящей мамы

Для детей

Пока ребенку не исполнилось трех лет, врачи не советуют включать в рацион корицу, но для старшей возрастной группы она полезна и прежде всего тем, что благодаря своему составу укрепляет иммунную систему, поддерживает нормальный рост костей и скелета. Но гиперактивным детям лучше эту пряность в рацион не включать. Многие рецепты для детского питания содержат в своем составе корицу для придания аромата и вкуса. Главное – проследить, чтобы этот новый в рационе продукт не вызвал аллергической реакции, хотя корица не принадлежит к аллергенным продуктам.

Как употреблять приправу пожилым людям

Любители пряности преклонного возраста смогут долгое время оставаться здоровыми, не бояться болезней старости:

  1. Мед с корицей за завтраком поможет нормализовать работу сосудов, повысить эластичность вен и артерий.
  2. Напиток из 1 ч. л. пряности, 1 ст. л. меда, разведенных в воде предотвращает инфаркт миокарда, борется с тромбами, помогает избавиться от холестерина.
  3. Медово-коричная паста тонизирует опорно-двигательный аппарат, избавляет от болей в мышцах и суставах.

Пряность замедляет процессы старения организма, придает силы и бодрость духа. Но людям после 50 лет лучше сократить суточную норму на 0,5 ч. л. Пищеварение и работа кишечника в этом возрасте ухудшаются, специи усваиваются дольше, сложнее.

Использование палочек корицы в напитках

Коричные палочки обладают сладковатым вкусом, поэтому их часто добавляют в чай и кофе как заменитель сахара. Специя оставляет после себя пряный шлейф, который дарит ощущение тепла и разжигает аппетит. Она придает любым напиткам тонизирующие и жиросжигающие свойства.

Какую корицу добавляют в кофе?

В кофе можно добавить палочки или молотую приправу. Однако первый вариант предпочтительнее, так как специя в виде порошка оставляет после себя мутноватый осадок.

К выбору продукта стоит подойти ответственно. На рынках и в магазинах вместо настоящей цейлонской корицы часто продают кору кассии (коричника китайского). Последняя содержит кумарин. В больших количествах это вещество опасно для здоровья: уменьшает свертываемость крови и повышает риск внутренних кровотечений. Отличить корицу от кассии вам поможет таблица, где собраны 7 основных признаков.

Таблица 1. Корица или кассия?

Сравнительный признак Корица Кассия
1. Цвет палочек Светло-коричневый Коричнево-бурый
2. Аромат Мягкий, теплый Резкий, сладкий
3. Внешний вид Все палочки имеют равномерную толщину и закручены в «барашки» Попадаются кривые края, незакрученные палочки
4. Структура Хрупкая, легко рассыпается Твердая, разламывается на грубые волокна
5. Стоимость Дорогая Дешевая
6. Латинское название (иногда помечается на упаковке) Cinnamomum verum Cinnamomum aromaticum
7. Основные производители Шри-Ланка, Индия Индонезия, Китай

Сколько палочек добавлять в кофе?

Обычно на чашку кофе принято добавлять 0,3 палочки корицы (или 2–3 см). Но вы можете увеличить это количество, если хотите получить более выраженный пряный вкус.

Правильно приготовить тонизирующий напиток вам поможет классический рецепт.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 ч. ложки;
  • корица – 1/3 палочки;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 0,5 ч. ложки.

Всыпьте на дно турки все компоненты. Залейте водой и поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения. Выключите плиту и дайте напитку настояться 10–15 минут. Затем снова доведите до кипения. Перелейте кофе в чашку.

Сколько палочек добавлять в чай?

Для приготовления чая обычно используют 1 коричную палочку на 0,5 литра воды. Корица в напитке прекрасно сочетается с другими специями, особенно гвоздикой, имбирем, мускатным орехом, цедрой цитрусовых. Пряный чай пьют, чтобы взбодриться, разогнать метаболизм, вывести из организма токсины, вылечить вирусные и бактериальные инфекции.

Для приготовления напитка выполните следующие действия:

  1. Залейте коричную палочку 0,5 литра горячей воды, дайте настояться полчаса.
  2. В заварочный чайник всыпьте любой чай (черный, зеленый или травяной).
  3. Настой корицы перелейте в кастрюлю. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
  4. Залейте коричным отваром чай. Заваривайте 10 минут.

В остывший до 50–60 градусов напиток можно добавить мед и дольку лимона. Тогда чай получится более вкусным и полезным.

Добавляют ли специю в компот?

Да. В интернете можно найти много рецептов компота с корицей. Особенно хорошо специя сочетается с яблоками и грушами, вишней. Коричные палочки придают напитку более благородный вкус.

Попробуйте приготовить компот по следующему рецепту:

  1. Возьмите 0,5 кг сладких яблок, очистите от кожуры и нарежьте дольками.
  2. Переложите фрукты в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Всыпьте 60 гр. сахара, положите по 1–2 палочки корицы и гвоздики.
  3. Доведите жидкость до кипения и варите еще 30-40 минут.

Если вы соблюдаете диету, то можете не добавлять в напиток сахар. Компот все равно получится сладковатым на вкус.

Как приготовить глинтвейн из обычного вина?

Коричная палочка поможет вам приготовить согревающий глинтвейн из любого красного вина. Алкогольный напиток получится не хуже, чем из магазина.

На дно турки нужно положить следующие ингредиенты:

  • коричную палочку;
  • 5 веточек гвоздики;
  • по одной щепотке ванили, имбиря и мускатного ореха;
  • 1 ч. ложку тертой апельсиновой цедры.

Залейте их 100 мл воды, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Затем дайте настояться 10 минут.

Перелейте бутылку вина в кастрюлю, добавьте отвар из специй. Начните нагревать на плите. Незадолго до закипания выключите огонь и разлейте глинтвейн по чашкам.

Польза и вред кумарина

Во всех разновидностях приправы присутствует биологически активное вещество кумарин, получившее применение в медицине. Оно используется для лечения ВИЧ, остеопооза, опухолей, аритмии, гипертонии. Кумарин обладает обезболивающими, противовоспалительными, антисептическими свойствами.

Распространено убеждение о том, что вещество в составе специи негативно влияет на здоровье, при этом китайская корица считается более вредной, чем цейлонская. Согласно исследованиям Германского федерального института воздействие кумарина на человека определяет его количество. Допустимая суточная норма – 0,1 миллиграмма вещества на килограмм веса. Таким образом, если масса тела составляет 60 килограммом, то не рекомендуется употреблять более 6 миллиграммов кумарина в сутки.

В одном килограмме кассии содержится от 2 до 4 грамм вещества. В пакетике порошка корицы массой 15 граммов не более 66 миллиграммов кумарина. Следовательно, для того чтобы превысить допустимую суточную норму, взрослому нужно съесть половину чайной ложки продукта, а ребенку – в два-три раза меньше. По мнению ученых, однократное употребление такого количества специи не повлечет каких-либо последствий, но если делать это систематически, то могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Полезные свойства корицы для организма

Корица имеет немало лечебных свойств, проявляющихся независимо от способа принятия пряности. Применение внутрь улучшит работу внутренних органов. Наружное использование положительно скажется на состоянии кожи, волос.

Корица:

  1. Повышает иммунитет, обладает мощным антисептическим, противовоспалительным действием.
  2. Эффективна для снижения уровня сахара в крови. Это помогает почувствовать себя лучше при диабете.
  3. Разгоняет метаболизм, улучшает пищеварительные процессы. Очищает организм от токсинов и шлаков.
  4. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, полезна при гастрите на легких стадиях.
  5. Стимулирует мозговую деятельность, улучшает приток крови к головному мозгу.
  6. Укрепляет стенки сосудов, улучшает состав крови, нормализует работу сердца.
  7. Делает активнее половую деятельность человека, улучшает потенцию.
  8. Помогает при дерматитах, экземах, других кожных заболеваниях. Снимает воспалительные процессы кожи.

Приправа относится к природным антиоксидантам. Придает бодрости и сил, омолаживает организм, улучшает общее состояние.

Для мужчин

Пряность считается полезной при мужских заболеваниях:

  1. Она улучшит кровообращение, повысит тонус. Положительно скажется на потенции, половой активности.
  2. Избавит от проблем с мочеполовой системой.
  3. Дополнит комплексное лечение или профилактическую терапию простатита, рака яичек и простаты.

Для женщин

Корица в особенности полезна для женского организма. Косметические средства на основе пряности помогут всегда оставаться молодой, красивой. Приправа будет полезна во многих других аспектах:

  1. Употребление молотой специи в пищу умерит аппетит, поможет похудеть.
  2. Обезболивающие свойства пряности помогут легче переносить критические дни.
  3. Эфирные масла приведут в порядок эмоциональный фон, избавят от хронического стресса.
  4. При наружном применении коричные маски помогут укрепить локоны, сгладить морщины, очистить кожу.

Для детей

Пряность прекрасно впишется в детский рацион питания. Она улучшит работу головного мозга, защитные функции организма против инфекций и вирусов.

Добавлять пряность в пищу малышу можно только после 4 лет в уменьшенных дозах. Будьте осторожны, если ребенок предрасположен к аллергическим реакциям. В таком случае следует проконсультироваться с врачом.

Если ребенок реагирует на специю абсолютно спокойно, к 7 годам можно увеличивать дозировку до рекомендуемой взрослым.

Смотрите передачу с Еленой Малышевой о свойствах пряности:

Корица для похудения, сколько дней пить?

Исследование, проведенное в Норвегии, и опубликованное в журнале пищевой и химической токсикологии в 2012 году предложило употреблять допустимую суточную дозу для кумарина 0.07 мг на кг веса в день.

Исследователи отметили, что добавление корицы в овсянку или регулярно пить корицу с чаем или кофе, взрослые и дети могут очень легко превысить эту норму.

На основании заключения данного исследования, если средний вес мужчины составляет 85 кг,  это означает, что максимально допустимая суточная доза 6 мг кумарина.

Для средней женщины весом 70 кг, можно употреблять, максимум 5 мг кумарина в день.

В документе , опубликованном в 2006 году, немецкий Федеральный институт оценки рисков предположил, что 1 кг (кассии) порошка корицы содержит от 2,1 до 4,4 г кумарина.

1 кг кассии порошка корицы содержит 362.29 чайные ложки.

Это говорит о том, что одна чайная ложка кассии порошка корицы может содержать от 5,8 до 12.1 мг кумарина, который может быть выше допустимой суточной дозы.

1 чайная ложка содержит 8 г специи корицы молотой.

¼ чайной ложки = 2 г корицы.

Сколько грамм корицы в столовой ложке?

Обычно 1 столовая ложка содержит 3 чайные ложки. Поэтому столовая ложка будет содержать корицы 14,3 г (4,76 г х 3).

Палочка корицы это сколько молотой?

Одна палочка корицы равна ½ чайной ложки молотой корицы.

Сколько корицы добавлять в кофе?

Как вы думаете?

Корица кассии является самым простым и дешевым способом получения терапевтического эффекта.

А добавление корицы в ваш кофе может быть самый простым способом получить прекрасный насыщенный вкус.

Какой бы полезной корица не была, она не может быть употреблена более одной чайной ложки в день, особенно корицы кассии.

Так как она имеет более высокую концентрацию кумарина, что может быть вредным в больших дозах.

Кумарин может вызвать токсичность печени и обладает свойствами, разжижающие кровь.

Так что не забудьте поговорить с врачом, прежде чем добавить корицу в свой рацион, если вы применяете лекарства для разжижения крови или лечения печени.

Если вы варите кофе в домашних условиях, добавьте 1/8 чайной ложки порошка корицы в молотый кофе на чашку.

Посыпать молотой корицы на свой кофе, если это латте или другой пенистый напиток.

Это даст вам прилив энергии с каждым глотком пенистого кофе.

Начните только с небольшим количеством корицы, чтобы вы привыкли к аромату.

Пригубить, и определить, нужно ли больше. Если да, то посыпьте больше, пока вы не будете удовлетворены интенсивностью аромата.

Чем полезен кофе с корицей? 

Добавляя только пол-чайной ложки корицы в утренний кофе, может иметь положительное влияние на:

  • уровень сахара в крови,
  • пищеварение,
  • иммунитет
  • и сократить принимать диабетические лекарства, если не полностью устранить их.

Однако более сильные дозы также чрезвычайно полезны для улучшения риск сердечных-заболеваний и сокращения риска, рака и нейродегенеративных заболеваний.

Сколько калорий в кофе с корицей?

При добавлении пол-чайной ложки корицы в чашку кофе вы будете выпивать 5 калорий:

  • корица 3 калории
  • чашка кофе имеет 2 калории

Сколько можно употреблять корицы в сутки?

Конечно, вы можете потреблять до 6 мг корицы в день, но затем сделайте недельный отдых, прежде чем начать снова ее принимать.

Вы можете также уменьшить потребление корицы до 5 дней в неделю без отдыха.

Вы можете также уменьшить потребление корицы до 5 дней в неделю без отдыха.

Но прежде чем начать новую схему проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом.

Будьте очень осторожными при чрезмерном потреблении корицы, независимо от того, какой сорт у вас есть.

Сверх потребление корицы или даже быстрое увеличение потребления корицы, может иметь некоторые побочные эффекты.

Эксперты также предупреждают против включения слишком много корицы в свой рацион, если вы:

  • беременны,
  • кормите грудью,
  • или есть тяжелый менструальный цикл.

Сколько хранится корица?

Корицу следует хранить в плотно закрытой стеклянной таре в прохладном, темном и сухом месте, вдали от любого источника света.

Палочки корицы, как правило, сохранить аромат и вкус корицы дольше, чем порошки корицы.

Молотая корица хранится в течение примерно шести месяцев, в то время, как палочки корицы будут оставаться свежим в течение примерно 1 года.

В качестве альтернативы, вы можете продлить их срок годности при хранении в холодильнике.

Свежесть корицы определяется по запаху. Если она не пахнет сладким, значит она не свежая.

Ответы на популярные вопросы о корице

Некоторые важные сведения о корице, которые будут полезны для тех, кто хочет использовать и правильно хранить качественный продукт.

Сколько корицы можно употреблять в день

Любителям корицы нужно знать, сколько любимой приправы они могут съесть в день, чтобы не причинить себе вред и не нарушить баланс организма.

Для придания сладкого аромата блюду или напитку достаточно взять порошка на кончике чайной ложки.

Чай или кофе с корицей можно пить бесконечно, но допустимое количество приправы в день – 1 чайная ложка. По этому количеству нужно рассчитывать, сколько и куда ее нужно добавить. Чтобы придать аромат целой турке кофе, нужна лишь щепотка корицы.

При похудении специя обычно потребляется больше. Экспериментально выведено среднее количество, не превышающее 5-6 г в сутки. При ежедневном добавлении в кефир, чай, кофе, салаты и другие блюда и напитки получается больше. В этом случае рекомендуется людям, борющимся с весом, покупать лучший сорт специи, чтобы не нанести себе вред.

Превышение количества приправы может вызвать раздражение слизистой желудка и легкое расстройство пищеварения.

При всех рекомендациях, каждый человек сам определяет, сколько корицы можно употреблять в день именно ему, но при этом важно не терять чувство меры, а также изучить, какие противопоказания есть у этого продукта

Как правильно выбрать и хранить корицу

Чтобы купить качественный продукт, нужно оставить мысли взять молотую специю в супермаркете. Лучший вариант – это специализированный магазин. Молотая корица в пакетиках может содержать дополнительные включения.

Перед покупкой к палочкам специи надо принюхаться. Свежий продукт интенсивно источает аромат.

Купленный продукт нежелательно измельчать, если он в палочках. Целостность продукта – это сохранение полезных свойств в течение года. Срок хранения корицы в молотом виде уменьшается в два раза.

Ее помещают в стеклянную или керамическую посуду с герметичной крышкой и ставят в темное место. Хранение в холодильнике увеличит срок годности.

Как измельчить коричную палочку

Купленную приправу в палочках не нужно торопиться измельчать. Целые трубочки специи сохраняют свои свойства намного дольше, чем порошок.

Самые дорогие сорта корицы легко разломать руками или перетереть в обычной ступке.

Более жесткие палочки превращаются в порошок блендером или в кофемолке, но нужно их предварительно измельчить.

Есть много способов, как измельчить палочки корицы. Ниже – самый распространенный.

Рекомендуется перед этим слегка просушить их на сковороде, затем положить в мешочек из ткани и прокатать скалкой. Сухая разогретая трубочка быстрее раскрошится и будет интенсивнее пахнуть. Подойдет также ступка. Затем полученные кусочки промалываются в кофемолке, ручной мельнице или блендере.

Полезные свойства

Цейлонская корица с давних времен применялась в народной медицине как целебное средство. О ее полезных свойствах сейчас говорит и современная наука. Употребление этой пряности положительным образом сказывается на работе практически всех органов и систем нашего организма. В ней содержатся дубильные вещества, минералы, витамины, эфирные масла и пищевые волокна.

  • Система пищеварения. Благодаря такому богатому набору биологически активных веществ цейлонская корица способна проявлять антисептические, противопаразитарные и антимикробные свойства, что помогает наладить основные функции желудочно-кишечного тракта. Ее вяжущее действие способствует облегчению состояния при диарее и устраняет повышенное газообразование. Клетчатка очищает кишечник от токсинов и выводит вредные соединения, что является хорошей профилактикой онкологических заболеваний.
  • Печень, почки и желчегонная система. Эта ароматная пряность помогает вывести лишние соли желчных кислот и ненужную жидкость из организма, что способствует очищению желчегонной системы и печени, а также улучшает работу почек.
  • Мозговая деятельность. Небольшая щепотка цейлонской корицы улучшит память, положительным образом повлияет на концентрацию внимания и укрепит зрение. Кроме того, она воспрепятствует быстрой утомляемости, что позволит повысить работоспособность.
  • Сердечно-сосудистая система. Цейлонская корица будет полезна при заболеваниях сосудов и сердца. С ее помощью можно обеспечить профилактику инфаркта, а благодаря ее способности снижать уровень холестерина, предупредить образование тромбов. Она приводит в норму артериальное давление и укрепляет сердечную мышцу.
  • Простудные заболевания. Эта специя пригодится и в сезон простуд. Она вернет хорошее самочувствие, поможет унять головную боль, поспособствует более активному потоотделению и облегчит дыхание. При этом заметно повыситься тонус организма, а иммунная система получит огромную поддержку.
  • Женское и мужское здоровье. С помощью цейлонской корицы можно облегчить менструальные боли и снять раздражительность, а при регулярном ее употреблении нормализовать менструальный цикл. Мужчинам эта пряность также способна принести пользу. Она производит стимулирующий эффект, пробуждает сексуальное влечение и положительным образом влияет на потенцию.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector