Маринованные гогошары

Содержание:

Ингредиенты для «Маринованные гогошары»:

  • Масло растительное


    1 стак.

  • Перец болгарский

    (ГОГОШАРЫ)

    7 кг

  • Уксус

    (9%)

    1 стак.

  • Вода


    1,5 стак.

  • Соль


    1 ст. л.

  • Перец черный

    (горошком)

    20 шт

  • Перец душистый

    (горошком)

    10 шт

  • Лист лавровый


    4 шт

  • Чеснок

    (средних головок)

    5 шт

  • Мед

    (или заменяем на сахар)

    1 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5131.5 ккал

белки

98.8 г

жиры

210.4 г

углеводы

702.4 г

Порции
ккал320.7 ккал белки6.2 г жиры13.2 г углеводы43.9 г
100 г блюда
ккал62.4 ккал белки1.2 г жиры2.6 г углеводы8.5 г

Рецепт «Маринованные гогошары»:

Чистим гогошары от семян, разрезаем их не очень мелко. Я предпочитаю шириной около 4 см.

Подготовим банки и крышки. Моем их тщательно.
Затем, наливаем в одну из банок немного уксуса, закрываем крышкой и хорошо ополаскиваем. Переливаем уксус в след. банку и повторяем эту процедуру с каждой банкой. Все банки накрыты крышкой и ждут пока каждую наполнят гогошарами.
Я использовала банки с закручивающимися крышками. Но можно использовать и обычные крышки, которые закрываем закаткой.

Ставим казанок на плиту. Закладываем все ингредиенты для маринада. Можно использовать как мед, так и сахар. А также можно половину порции меда и половину порции сахара. Лично мне с медом кажется вкуснее. Но в свете того, что мед не рекомендуется кипятить, смело заменяем сахаром. Это уже на личное усмотрение))).
Несколько банок ставим по возможности около казанка для того, чтобы они были теплыми. По мере их заполнения ставим на их место пустые баночки.
Ждем пока закипит маринад и закладываем порциями очищенные гогошары. После чего маринад начинает кипеть вместе с гогошарами, оставляем их кипеть около минуты.

Начинаем быстро накладывать гогошары в баночки, стараясь уложить как можно плотнее, чтобы наши банки были по возможности заполненными. Если баночка не наполнилась, ничего страшного, накрываем ее крышкой и ждем пока подойдет следующая порция гогошар.

Вот таким образом стараемся уложить гогошары в баночки.

Вместе с гогошарами в баночки попадает и чеснок, и лавровый лист, и черный перец. Когда баночка наполнена гогошарами, заливаем из казанка маринадом. Мне маринада хватило, т. к. гогошары тоже пускают сок и жидкость увеличивается в объеме. В случае если маринада не хватает, можно добавить всех ингредиентов пропорционально в соответствии с рецептом.
Укладываем так все наши гогошары в баночки, закрываем крышками.

Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем теплым одеялом до полного охлаждения (2-3 дня).
Вот и все. Через месяц можно открывать и наслаждаться.

Гогошар — сорт сладкого перца красного, жёлтого или зелёного цвета, с дольчатой поверхностью. По сравнению с обычным перцем плоды широкие, шарообразные, с очень мясистой мякотью, отличаются более острым вкусом (Википедия). Очень красиво смотрятся гогошары именно разного цвета, но в том году я купила красные, т. к. выбор был невелик. В этом еще не готовила, т. к. пока не сезон

Но рецептом делюсь сейчас, чтобы можно было запланировать желающим приготовить или обратить внимание на этот овощ, кто проходил мимо него.
Рецепт в основном для любителей остренького, т. к

при мариновании используется 9% уксус, да и сами гогошары иногда попадаюся очень острые. Но, в сочетании с медом (сахаром), получается пикантный остро-кисло-сладкий вкус. Отлично подходят к мясным блюдам, к картофелю, а также как пикантная закуска при застолье.
Ингредиенты для маринада привожу на 1 порцию. Количество порций зависит, от количества маринуемых гогошар. Я мариновала 13 кг гогошар, поэтому удвоила порцию маринада. Выход — 16 банок (700 г).
Фото прошлогодние, не очень качественные, но разглядеть все же можно, так что прошу прощения. Будут новые, потом заменю.
P.S.:в ингредиентах не нашла гогошары, поэтому указала в скобках.

Особенности агротехники

Сезон начинается в феврале

При подготовке рассады важно тщательно промыть семена. Располагать их стоит не менее чем 5 см друг от друга

Чрезмерная густота посадок погубит растения.

Свет и тепло являются наиболее важными критериями отбора места для рассады. В помещении температура не должна опускаться ниже 180, обязательно досвечивание. Полив должен проводиться регулярно, не терпит засухи или чрезмерного увлажнения

Удобрять важно не реже 2 раз в неделю

Высаживать кусты не рекомендуется рядом с острым перцем – томатовидные сорта опыляются им и урожай приобретает острый или горький привкус.

Посев семян на рассаду
Высадка рассады в парник/теплицу
Посадка рассады в ОГ
Пасынкование
Сбор урожая (в теплице / в ОГ)
Февраль-март  Середина мая Июнь  После 4 листа Июль/август-сентябрь
*сроки указаны для средней полосы России

Как выращивать

Сорта Гогошар легко переопыляются, поэтому для получения чистого урожая культуру высаживают вдали от других сладких и горьких перцев. Участок для выращивания овоща выбирают хорошо освещенный солнцем и защищенный от ветра. Немаловажную роль играет севооборот.

Культура хорошо растет после таких овощей:

Чтобы снизить вероятность заражения заболеваниями, характерными для семейства пасленовых, перец не выращивают после картофеля и томатов.

Подготовка почвы и семян

Для выращивания рассады

Перец выращивают рассадным способом. Перед посевом почву дают хорошо прогревают. Грунт обязательно обеззараживают путем прокаливания в духовке 10-15 минут или поливом 1% раствором марганцовки.

Семена тоже обеззараживают, на 20-30 минут поместив в 1% раствор перманганата калия и затем промыв чистой водой. Для проращивания семенной материал заворачивают во влажную хлопчатобумажную ткань на 2-3 суток. По мере просыхания марли семена смачивают.

Посев производят во влажный грунт. Почву увлажняют из распылителя. Для создания парниковых условий емкость с семенами накрывают стеклом или пленкой. Рассаду размещают на теплом, освещенном подоконнике до высаживания на постоянное место произрастания.

К сведению. Рассада плохо переносит смену места, температуры и освещенности.

Посев перца выполняют в конце февраля.

Уход за рассадой

Уход за молодыми растениями включает в себя:

  • полив;
  • рыхление;
  • пикирование;
  • закаливание;
  • обеспечение оптимальной температуры и освещенности.

Важно! Поливают рассаду регулярно, но умеренно, по мере просыхания грунта. Когда всходы поднимаются на 2 см, выполняют первое рыхление

Делают это аккуратно, чтобы не повредить корень и стебель. При появлении у рассады 2-3 настоящих листков проводят пикирование. В этом отношении перец – капризное растение. Пересадку выполняют с особой аккуратностью

Когда всходы поднимаются на 2 см, выполняют первое рыхление. Делают это аккуратно, чтобы не повредить корень и стебель. При появлении у рассады 2-3 настоящих листков проводят пикирование. В этом отношении перец – капризное растение. Пересадку выполняют с особой аккуратностью.

Через две недели после появления всходов культуру подкармливают комплексными удобрениями:

Резкое понижение температуры существенно замедляет рост рассады. Наиболее благоприятный температурный режим для растений – +18…+22°С. Если естественного освещения недостаточно, устанавливают искусственный свет.

За 10-14 дней до высадки на постоянное место растения закаливают. Для этого культуру ежедневно выносят на улицу или балкон сначала на 1-2 часа, затем на 2-3 часа. Со временем пребывание растений на свежем воздухе увеличивают.

Посадка перца на постоянное место

Рассаду пересаживают только в хорошо прогретый грунт. Температура воздуха должна быть не менее +16°С днем и ночью. Рассада не образует боковых корней, поэтому ее сильно не углубляют. В противном случае развитие растений замедлится.

Кусты высаживают так, чтобы в дальнейшем растения не мешали друг другу. Загущенность приводит к увеличению роста листвы и уменьшению толщины стеблей, что их ослабляет и делает хрупкими. Рассаду высаживают рядами с густотой около 5-6 ростков на 1 кв. м. Между рядами оставляют 60 см.

Может пригодиться:

Уход за взрослыми растениями

Культура плохо переносит засуху, поэтому поливают перец регулярно. Засушливость грунта тоже плохо влияет на растения и приводит к опадению цветков и завязей, что значительно снижает урожайность. Увлажняют растения теплой водой и только под корень. Полив выполняют умеренно.

Высокая влажность воздуха не менее важна для перца. Для этого поливают междурядья и дорожки. Также обязательно рыхлят почву

Это делают предельно осторожно, чтобы не повредить корневую систему, иначе растения будут плохо развиваться или вообще погибнут. Чтобы не проводить опасное для перца рыхление, почву мульчируют соломой или опилками

Слой мульчи делают 2-3 см.

Как всякая огородная культура, Гогошар нуждается в удобрении. За весь вегетационный период подкормку делают трижды. Через 10-14 дней после высадки рассады – азотными удобрениями, во время цветения – комплексными средствами, с появлением плодов – фосфорными подкормками.

Важно! Удобрения вносят строго по инструкции, указанной на упаковке препарата

Выращивание рассады

Так как сорт позднего созревания, то на рассаду перец сеют на две недели раньше, чем другие сорта культуры, а также баклажан.

Посев. Семена лучше приобретать у проверенных продавцов. Их перед посевом обеззараживают в растворе 1-2% марганцовокислого калия в течение 30 минут. Специальную почву для посева можно приобрести в садовых центрах или же приготовить грунт самостоятельно, пролив его предварительно кипятком. Семена посеять во влажную почву, емкость закрыть пленкой или стеклом, поместить в теплое и светлое место. Температуру необходимо поддерживать в пределах 24-26 градусов так, как перец гогошары теплолюбивое растение и плохо переносит колебания температур. При недостатке света следует оборудовать досвечивание. При появлении всходов, пленку снимают.

Важно! Опытные овощеводы рекомендуют лишний раз не передвигать рассадочную тару – культура это не любит. Пикировка

Гогошары, как любой перец, плохо переносит пикировку. Поэтому сеять можно сразу в отдельные стаканчики по два зернышка, чтоб со временем удалить более слабый сеянец

Если же посев провели в общую емкость, то нужно обязательно сеянцы распикировать, действуя очень осторожно, минимально травмируя рассаду.  У сорта хрупкие не только корни, но и стебелек

Пикировка. Гогошары, как любой перец, плохо переносит пикировку. Поэтому сеять можно сразу в отдельные стаканчики по два зернышка, чтоб со временем удалить более слабый сеянец

Если же посев провели в общую емкость, то нужно обязательно сеянцы распикировать, действуя очень осторожно, минимально травмируя рассаду.  У сорта хрупкие не только корни, но и стебелек

Распикированные сеянцы, переболев, образуют мощную корневую систему. Кустик отличается от других сортов крупными темно-зелеными закругленными листьями, толстым узловатым и темным стеблем.

Тепловой режим. Гогошары требовательны к теплу до капризности: снижение температуры только на 2-3 градуса вызывают замедление роста растения и приводят к отставанию.

перец гогошары описание

Уход

Растить сорт лучше на высоких грядках, чтобы избежать застоя воды. Высадку в теплицу или на грунт можно сделать пораньше под временное укрытие пленкой или агрополотном. Почва должна быть плодородной, удобренной органикой. Растения вырастают в высоту от 50 до 100 см с такой же величиной кроны. С учетом этого нужно рассчитать расстояния между растениями на грядке.

Мульчирование можно сделать компостом или перегноем, шелухой, соломой, подвяленной травой или компостом слоем до 12-15 см. Это позволит избежать рыхления, избавит от сорняков и предохранит почву от пересыхания.

Полив проводить регулярно только теплой водой, не позволяя почве пересыхать так, как гогошары любят влажность, а большинство корешков располагается в поверхностном слое.

Внекорневые подкормки этого сорта пагубно действуют на растение: листья получают ожоги даже от растворов  слабой концентрации. При бедном грунте проводят подкормки традиционным способом: сначала азотные удобрения для наращивания зелени куста, при цветении — фосфорные удобрения, во время формирования плодов — калийные. Сорт обожает калий!

Отличительной чертой сорта является то, что первые завязи не нужно обрывать – это тормозит дальнейшее развитие куста и завязывание следующих перчиков. Первые плоды необходимо снять в степени технической спелости (бурого цвета) и сложить на дозревание в теплое темное место. Специалисты считают, что это стимулирует растение на активное образование плодов и их быстрейшее созревание.

Прищипывание завязей. Хотя перцы не любят насилия над собой (пасынкование, прищипывание), но чтоб избежать загущения куста, приходится проделывать эти операции. Пасынкование уменьшает количество плодов, но позволяет получить их более качественными и крупными (до 15 см в окружности). А вот густой куст не сможет отдать весь урожай.

Сорт перца гогошары

К этой разновидности относятся такие гогошары: Рубиновый 2, сорт Местный, Меришор. Они все одинаково теплолюбивы и хорошо растут на юге России.

Итак, мы рассмотрели сорт перца гогошары. Если вам позволяют климатические условия – выращивайте этот чудо-перец. Плоды его бесподобны в маринованных заготовках с медом, салатах, соусах.

Возможно, вас заинтересуют ранние сорта перца для теплицы.

Приглашаю Вас в группу на «Загородные хобби»

Разновидности перца

Группа сортов имеет сходства и отличия. От того, какими дополнительными характеристиками обладает сорт, зависит выбор огородников.

Ратунда

Наиболее известный представитель группы Гогошары так и называется – Гогошары или Ратунда. Внешние характеристики плода:

  • окраска перца всегда бывает ярко-красной;
  • по форме он напоминает маленькую тыкву;
  • во вкусе перца присутствует острота, но нет горечи;
  • плод весит от 100 до 130 грамм, стенки плодов не толстые, но плотные.

Как можно отличить рассаду горького перца от сладкого

Читать

Рубиновый

Особенностью этого типа является его способность переносить более низкие температуры, чем другие сорта Гогошары.

Плоды округлые, с выраженными ребрами. Их цвет – тёмно-красный, почти бурый, могут весить от 110 до 150 грамм. Стенки плодов толстые, достигают 10 миллиметров.

Колобок

Перец тёмно-красного оттенка. Форма плода круглая, приплюснутая с обоих боков. Перцы этого сорта можно собирать светло-зелёными, по вкусовым характеристикам они не будут отличаться от плодов красной степени зрелости.

Оленька

По мере созревания цвет перцев этой разновидности меняется от тёмно-зелёного до бурого. Овощ имеет округлую форму, с выраженной морщинистостью. Средний вес плода достигает 100 граммов.

Конфетка

Окраска этого сорта может быть желтой, зеленой или красной. Овощ имеет привычную округлую форму, характерную для группы Гогошары. По мере созревания приобретает конусовидную вытянутость. Стенки не утолщаются более 7 миллиметров.

Ароматный золотой юбилей

Плоды этого сорта желтого цвета, вес достигает 200 грамм. Толщина стенки варьируется от 8 до 10 миллиметров. Овощ часто используют в заготовках ассорти, также он подходит для заморозки.

Золотая Тамара

Цвет плодов – золотисто-желтый, но в период технической спелости можно собирать зелёным. Толщина стенок достигает 10 миллиметров, средний вес плодов – 180 граммов.

Семена и почва для рассады

Надлежит заранее приготовить грунт для рассады, так как для растения (и) еще как важна его температура. Для того, чтобы продезинфицировать землю, в достаточной мере поместить ее на противень в духовой шкаф. Время прогревания безграмотный должно превышать 10 минут, а температура — +100 °С. Иначе, дружно с бактериями и вирусами, в почве погибнут и все важные микроэлементы. Также дозволительно воспользоваться другим способом. Землю можно обработать очень слабым раствором марганцовки. Данная мероприятие будет иметь такой же сильный эффект. Обеззараживать землю ничего не поделаешь, так как вредные бактерии могут не дать рассаде прорости может ли быть вовсе поспособствуют ее гибели.

Отличной основой для плодородной почвы довольно дерн, опилки и песок. Данную смесь можно приготовит в домашних условиях и ровно распределить по ящикам или другим большим емкостям. Чтобы в (видах посева отобрать только лучшие здоровые семена, огородники советуют прикладывать их в слабый раствор соли. Через несколько минут пустые, непригодные на выращивания семена всплывут, а хорошие – упадут на дно. Также повелось) дополнительно обрабатывать зерна раствор марганцовки для того, чтобы пришить всех возможных возбудителей заболеваний.

ВАЖНО! Чтобы в короткие сроки прорастить суперэлита, их помещают во влажный кусок ткани на несколько дней. Композит постоянно должен оставаться мокрым

Готовые зерна высеивают во слякотный грунт на небольшую глубину. Принято просто присыпать их небольшим в количестве земли для того, чтобы семена быстрее проросли. Рост и прогресс здоровой и крепкой рассады напрямую зависит от созданных условий. Интересах того, чтобы поддерживать постоянную влажность, емкости накрывают крышкой неужели затягиваю пленкой. Помещать рассаду стоит только в хорошо освещенные помещения безо сквозняков. Температура в комнате не должна опускать ниже +16-+17 °С, на иной лад растения могут перемерзнуть и погибнуть. Таким же важным фактором слышно полив теплой чистой водой. Холодный полив может вызвать утрата корневой системы. Кроме того, нужно позаботиться о дополнительном освещении в пастьба время. Такие условия благоприятно повлияют на рост рассады.

Особенности выращивания сорта и возможные трудности

Перцы Новогогошары полноценно развиваются только при соблюдении определенных условий. Рассадные кусты перемещают в открытый грунт через несколько недель после последних весенних заморозков, когда ночная температура достигнет +12-15°С.

Подходящий период – середина июня. Пересадку в теплицу или парник целесообразно проводить в начале или середине мая.

В суглинистый грунт, обеспечивающий лучший доступ кислорода, растения сажают на расстоянии 20 см друг от друга, оставляя междурядья в пределах 60 см. До посадки куста каждую лунку заполняют литром воды, после проводят мульчирование почвы, укрывая ее соломой или лапником.

При выращивании сорта Новогогошары возможны такие трудности:

  • чрезмерное разрастание листьев, которое будет препятствовать нормальному воздухообмену и вызовет поражение различными заболеваниями. В этом случае проводят формирование кроны куста, срезая лишние листья;
  • под тяжестью плодов куст наклоняется к земле, а стебель деформируется. Решить проблему поможет подвязка к опоре;
  • гибель из-за чрезмерного полива. Слишком частый и интенсивный полив приводит к вымыванию из почвы полезных веществ и повышает риск появления патогенных микроорганизмов, вызывающих заражение стебля или гниение корневой системы. Орошение производят 2-3 раза в 7 дней и только в том случае, если верхний слой грунта достаточно просох. При этом почва должна пропитываться влагой на глубине до 15 см, по всей длине корня;
  • ослабление перца из-за нехватки необходимых микроэлементов. Поможет подкормка. Проводят ее органическими или синтетическими удобрениями при высадке, в момент цветения или образования завязей. Для типовой подкормки используется раствор из 30 г калия, 15 г селитры аммиачной и 50 г суперфосфата, разведенных в 10 л воды.

Сорт Новогогошары обладает рядом особенностей, которые влияют на эффективность его выращивания:

  1. Небольшие корни. Сильный порыв ветра легко вырвет куст из почвы. Предупредить это поможет регулярное рыхление верхнего слоя и окучивание, питательные вещества будут легко поступать к корню и укрепят его.
  2. Чрезвычайная требовательность к теплу. Перец развивается при температуре около +25°С, а при ее уменьшении даже на 5 градусов происходит отставание в развитии и сроках созревания.
  3. Светолюбивость. Сорт Новогогошары любит солнечные участки, что часто приводит к появлению ожогов. Во избежание этого рекомендуется делать грядку в месте, где интенсивность освещения меняется на протяжении дня.

Основные виды Гогошара

Перец Ратунда — мясистый плод с неповторимой нежностью. Один плод достигает маскимального веса 100-150 грамм с широкими «дольными» стенками, которые имеют скругленные ребра.

Перец Рубиновый представляет собой полураскидистое, среднерослое (40-60 см), штамбовое растение. Плоды в технической стадии зрелости имеют зеленый цвет, в биологической – темно-красный насыщенный цвет.

Перец Колобок внешне напоминает небольшие помидоры диаметром от 4 до 7 см и весом до 160 грамм и обладает более чем достойным вкусом.

Перец Оленька — это раннеспелый вид сладкого перца, предназначенный для посева, как в тепличных условиях, так и в условиях грунта. Вес спелого плода колеблется в районе 90-100 грамм. Отсутствует вкус горечи. Толщина стенки чуть меньше, чем у собратьев, 6-7 мм.

Перец Конфетка имеет вид миниатюрной версии вышеупомянутых сортов, т.к. отдельный плод достигает максимум 40 грамм. Но при этом ничуть не уступает им по вкусовым качествам.

https://youtube.com/watch?v=LxTIGtAF7Cw

Как ухаживать за взрослыми Гогошарами

Чтобы получить хороший урожай, необходимо соблюдать правила по уходу:

  • обеспечение светового дня – не менее 12 часов;
  • регулярный полив теплой водой;
  • подкормки минеральными комплексами.

Пикировка рассады перца

При выращивании перцев в общем контейнере наступает момент, когда растениям необходима пикировка. Сильные растения пересаживают в отдельные емкости и оставляют на солнечной стороне подоконника на 5-7 дней для адаптации. Затем рассаду начинают закалять перед пересадками на основное место.

Полив и удобрение

Эта группа сортов не проявляет устойчивости к засухам, поэтому для перцев важен систематический полив. Для проведения процедуры подходит раннее утро или поздний вечер. Поливают перец под корень, небольшими струями воды.

Подкормки необходимы во время периода образования и вызревания плодов. Перец нуждается в дополнительном поступлении калия, фосфора и магния. Оптимальным вариантом подкормки является комбинированный комплекс, который содержит все элементы.

Рыхление почвы

Для роста культуре необходимо обеспечить наличие рыхлой по структуре почвы. После посадки этого добиваются регулярным рыхлением. Его проводят после обильных поливов или дождей.

Обработка от вредителей и заболеваний

Группа этих сортов проявляет устойчивость к множеству заболеваний, которым подвержены овощные культуры. Но болезни могут возникать, как отклик на погрешности в уходе. Особенно опасными считают грибковые болезни, а также размножение тли и клещей. Перед началом цветения перцы обрабатывают фунгицидами. В качестве эффективной внекорневой обработки подходит раствор марганца.

Плановый сбор урожая

Техническая спелость перца наступает в первой половине сентября. Основной урожай дачники собирают к концу месяца. Если на кустах висят недозрелые плоды, то их тоже собирают и хранят отдельно от спелых.

Применение перцев гогошары в кулинарии

Перцы плоскоокруглой и округлой формы очень любимы кулинарами и хозяйками для домашней кухни.

Форма перцев как нельзя лучше подходит для фаршировки в свежем виде и маринованном. В качестве наполнителя берут овощи и фрукты, мясо и крупы, сыры кисломолочные, твёрдые, плавленые, а так же брынзу.

Гогошары заготавливают впрок маринованными и консервированными, целыми и порезанными на дольки. Перец прекрасно ведёт себя при заморозке, а разморозив, его также можно фаршировать.

Гогошары по-молдавски

Для приготовления нужно взять:

  • перец (в полной зрелости) — 2 кг;
  • воду — 1,5 л;
  • сахар — 2-3 ст. ложки (можно больше, если любите слаще);
  • кислоту лимонную — 0,5 ч. ложки;
  • соль — 1 ст. ложку;
  • растительное масло — 100 мл;
  • специи (душистый перец, горький горошек, лавровый лист, чеснок) по 2-3 шт.

Перец желательно выбрать мясистых сортов с толстыми стенками. Отрезать плодоножку и выбрать семя, ополоснуть в холодной воде.

В кастрюлю налить воду и положить все ингредиенты кроме гогошар. Как только маринад закипит его можно попробовать на вкус и «подправить» под свой добавив соль, кислоту или сахар. В кипящий маринад забрасываем перцы зануривая их с помощью шумовки.

Время кипения 10-12 минут. Перцы выкладываем в подготовленную для консервации тару, заливаем маринадом и укупориваем.

Гогошары с мёдом

Многие хозяйки, заготавливая перец, практикуют заменять в рецептах часть сахара или весь на мёд.

В этом случае маринад приобретает не столько сладость, сколько особый аромат, вкус и послевкусие.

Готовя перец по предыдущему рецепту можно заменить сахар на мёд и получить совершенно непохожий, уникальный вкус и аромат.

Гогошары фаршированные луком и яблоками

Луково-яблочная начинка достаточно специфична и имеет только ей свойственный вкус. Если раньше вы не пробовали такого блюда, много не делайте. А вот фаршировать гогошары белокочанной капустой нужно, такое блюдо ещё никого не оставило равнодушным.

Какую бы начинку вы не выбрали, технология будет одинаковой. А начинка готовится следующим образом.

Луково-яблочная. Яблоки очистить и перетереть на крупной тёрке. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук в соотношении с яблоками 1:2. Перемешать.

Для капустной начинки капусту следует нашинковать.

Сырые перчины фаршируем начинкой. В кастрюлю наливается маринад по первому рецепту, доводим до кипения и укладываем перцы фаршем вверх. Провариваем 10-12 минут. Аккуратно накладываем в банки и заливаем маринадом, в котором варился перец. Укупориваем.

Однажды посадив гогошары, и приготовив их по любому из рецептов, вы останетесь их почитателями навсегда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector